名無し[戦闘準備完了]
2026/08/24 (月) 20:27:09
f10a1@df972
積極的にATやる側も作業になりがちではあるので、中が炎上して乗員にダメージ入るとか、撃破すると火だるまで乗員が弾き出されるとか、逆に乗員は死ぬけどしばらくすると鎮火して修理すると鹵獲して使えるとか、そんなお楽しみ要素をギミックとして実装できるといいかもなあと思った
通報 ...
素敵なBF鬼いさんからすると今の戦車の吹っ飛び方が既にギャグ。
東側戦車ならまだわかるけどエイブラムスとレオパルトが砲塔吹っ飛ぶのは謎よな
最新の西側MBTがT-72みたいに砲塔必ず吹き飛ぶのを「戦場の臨場感を高める」と判断して実装した人、湾岸戦争世代だろうなあ…
IEDでも喰わんとああはならんらしい
逆にIED食らうと西側戦車でもびっくり箱になるんか…おそるべしIED
因ちな艦船も似たようなギャグ吹っ飛びするが、こちらは死んでんのか生きてるのか、双眼鏡で覗いてすら分からなくてそっちの方が困る。
IEDは炸薬量がヤバすぎて西側戦車でも砲塔跳ぶことあるって言うよね
上に登った状態でタンク撃破されると、砲塔と一緒に真上に吹き飛ばされる。マンガみたいな絵面で楽しいギミック?
ちょっと逸れるけどタンクに焼夷グレ投げると乗員に微ダメ入る仕様ってなくなったのかな
デルタフォースだったか?ビークルのカメラを銃で攻撃すると見えなくなるの。ああいうのは少なくとも嫌がらせとしてアリだと思うんだよな
イカ投げて画面真っ黒にしてやろう!ツルリーフでイカ釣りのミニゲーム実装🦑
WW3の方だったと思う。主砲の照準器用レンズとかRWS(車内から操作できる機銃やグレランのターレット。BF6では主力戦車、歩兵戦闘車、装甲輸送車などが装備)のカメラセンサー用レンズを撃つとバチバチと火花が散って、主観画面にノイズが走るので軽度な妨害になったはず。
画面バッキバキになってて狙えたもんじゃなかった。あれはあれで面白かった
実はEnlistedの対戦車が地味だけどそれに近いのよね。例えば、エンジンが出火して放置しておくと乗員が全員焼け死んでしまうので、個数制限ありの修理ツールを使って消火しないといけない。消火してもエンジンのコンディションが100%回復するとは限らないし、何より貴重なツールが消費されてしまう。...あんま言いたくないけど、歩兵の対戦車戦闘という点においてはBFよりEnlistedの方が面白いよ。なぜなら細かい積み重ねでも「報われる」から。
部位破壊あったらいいな
部位破壊はあったし、実は今もあるよ…アプデで条件がくっそ厳しくなった
WTの歩兵CBT見たけど、鬼みたいな火力の代わりにケツ取れたら戦車でもワンパンみたいなバランスで、これはこれで面白そうだとは思った