名無し[戦闘準備完了]
2026/05/27 (水) 14:37:23
2f9f2@a910f
なんで今作はロックオンしたら撃ちっぱなし式になったん?過去作のジャベリンみたいに着弾までロックオン維持しなきゃダメにして欲しい、対地ランチャーの中で1番威力出るならこれくらいのリスクはあってもいいんじゃない?
通報 ...
ロックオン中は普通にリスクでは?
ビークル側はロックオンしてきてるやつの方角が表示されるから位置バレしやすいから撃つ前に倒されるの普通にあるからね
こんだけ車両が強化されて、代わりに歩兵の今までの対車両装備は弱体化して...まだマシなジャベリン使ってるだけなのにもっと弱くしろは通らんよ
過去作準拠にするなら当然ソフラムロック時は完全壁越し射撃可能と、2発で戦車が爆散する火力もセットやな。
マーカーありは完全壁越しでもいいよな、でも今なんかマーカーとか関係なく壁越しロック出来るバグあるっぽい…あとダイレクトアタックとトップアタックは射撃モード切替させてくれればよくない??
壁越しロックは戦車側の判定がデカい(LAWがトップアタック入る高さまでロック判定)からそれじゃないかな。仕様かバグかはダイスの発表次第だけど。ダイレクトアタックはRPGその他ランチャーと役割りが被るからアカンと思う。
ダウト、マーク付きジャベリンは1発45だったから戦車破壊には3発必要。どさくさに紛れて火力を貰おうとするな
4で大幅に弱体化されただけで3では撃ち放し式、ペイント付きで1発71ダメのインチキ性能だったぞ
都合のいいところだけ過去作云々なんて通るわけないよなぁ、オラ!壁越しロックオンで一方的に撃たせろ!