索敵...とかはなさらないのですか?「ショットガンが近距離最強」以外の全てがおかしい。 ・どちらが先読みして撃てるかどうか→FPSでは当たり前。後述。 ・最強だと思うのならSG使え→正論。ただしM87メタが面白いのかは別。過少評価するのなら後述。 ・TR-7の得意距離にてSOR-556では不利→うん ・TR-7でショットガンのレンジに入って→入らざるを得ないから問題だが。M87+#00の射程距離を舐めてる? ・しかも初弾のエイムバッチリでキル→非フルオート武器なら当然。クソエイムが初弾を外す前提で性能を議論しないで。 ・立ち回りが悪い→M87側は射程がある分立ち回りは安定するよ。対SG側として、私はM87が見えたら立ち回りを改めるけど、M87を拒否できるか考えたことある? ・ショットガン(M87)を外したらTR-7がリカバーで勝る→M87は命中時のリターンが高いから外さないでくれ。あとTR-7視点は相手のミスを誘わないと勝てないのゲームとして辛くない? ・中遠厳しいのでショットガン使いたい状況は限定的→私はそう思わない。ショットガンとそのの立ち回りが苦手なのは結構だが、M87#00で苦しいと感じた場面がない。 ・視覚刺激からの反応が~→前提条件を教えてくれ。その話は「初弾を被弾した」事象を知覚する話?上で挙げた一発貰ってーの話はクイックピークで、位置確認で顔を出したら即座に切り返すまでが既定事項。被弾を確認してから帰るのは217ms貰っても無理。 クイックピークの話を抜きにしても、その例は「対等な条件で接敵して」「敵を認識してから射撃開始までに要する反応」の視点を全く欠いている。まずCQBで初弾貰っている時点で敵を認識できていないなら、そんな状況AK-205でも勝てる。ソースは俺。そして視覚反応の話をしているのに、TTDを0と150に設定しているのも意味不明。敵を見つけてから射撃開始するんだから、この場合のTTDは200ms+銃のTTKで200対350と仮定する。前者は敵が映った瞬間キルが確定するけど、後者は敵を認知した後もギリ何とかならないか?実体験としてSCW相手に逃げが成立することもある。150msの差を誤差と言い張るなら、M87はエイム調整に時間がかかるからとでも主張したらどうだ。まあ初弾外すらしいので初弾から当てる調整をしないのでしょうけど。 あと一撃を取れるポンプシャッガンなら、射程距離しか性能を語る箇所がないよね?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ガイドラインを参照してください。
雑談掲示板 質問掲示板 PC版セットアップ&トラブル対策用掲示板
編集議論板
索敵...とかはなさらないのですか?「ショットガンが近距離最強」以外の全てがおかしい。
・どちらが先読みして撃てるかどうか→FPSでは当たり前。後述。
・最強だと思うのならSG使え→正論。ただしM87メタが面白いのかは別。過少評価するのなら後述。
・TR-7の得意距離にてSOR-556では不利→うん
・TR-7でショットガンのレンジに入って→入らざるを得ないから問題だが。M87+#00の射程距離を舐めてる?
・しかも初弾のエイムバッチリでキル→非フルオート武器なら当然。クソエイムが初弾を外す前提で性能を議論しないで。
・立ち回りが悪い→M87側は射程がある分立ち回りは安定するよ。対SG側として、私はM87が見えたら立ち回りを改めるけど、M87を拒否できるか考えたことある?
・ショットガン(M87)を外したらTR-7がリカバーで勝る→M87は命中時のリターンが高いから外さないでくれ。あとTR-7視点は相手のミスを誘わないと勝てないのゲームとして辛くない?
・中遠厳しいのでショットガン使いたい状況は限定的→私はそう思わない。ショットガンとそのの立ち回りが苦手なのは結構だが、M87#00で苦しいと感じた場面がない。
・視覚刺激からの反応が~→前提条件を教えてくれ。その話は「初弾を被弾した」事象を知覚する話?上で挙げた一発貰ってーの話はクイックピークで、位置確認で顔を出したら即座に切り返すまでが既定事項。被弾を確認してから帰るのは217ms貰っても無理。
クイックピークの話を抜きにしても、その例は「対等な条件で接敵して」「敵を認識してから射撃開始までに要する反応」の視点を全く欠いている。まずCQBで初弾貰っている時点で敵を認識できていないなら、そんな状況AK-205でも勝てる。ソースは俺。そして視覚反応の話をしているのに、TTDを0と150に設定しているのも意味不明。敵を見つけてから射撃開始するんだから、この場合のTTDは200ms+銃のTTKで200対350と仮定する。前者は敵が映った瞬間キルが確定するけど、後者は敵を認知した後もギリ何とかならないか?実体験としてSCW相手に逃げが成立することもある。150msの差を誤差と言い張るなら、M87はエイム調整に時間がかかるからとでも主張したらどうだ。まあ初弾外すらしいので初弾から当てる調整をしないのでしょうけど。
あと一撃を取れるポンプシャッガンなら、射程距離しか性能を語る箇所がないよね?