Acheron Archives

ライヂング★スター作業所 / 48

61 コメント
views
48
katka_yg 2026/03/18 (水) 11:01:55 修正 >> 46

ライスタWikiはもともと「互いに共有部分が多いから1-6一括できないか」という思案から始めていて、ポレン途中からのメニューバー切り替えのアイデアを結構活かせたのだけど、ポレンは毎年更新していくもの、あくまで最新版が主関心であるべきものだが、旧ライスタは前作に遡って再プレイすることがあるからライスタ6基準が標準だと結局不便だったりするんだよな。

分割移転はわたしの作業でできるし、したほうが便利にできるとわかったから、戻ってきたらこんど考える。現状他のプレイヤーがいないからわたしの都合と一存で何もかもやっているが、他人の求めがあったら今すぐしてるね。

通報 ...
  • 49

これは全てに言えることだが、使ってみて支障をきたす、ストレスを感じるようになったら新たに作り足す頃合い、というもので、最初から細かくトピックを立てまくっていればいいわけでもない。

ただ、的確なサイト立てをしてあればどの折々にも適切なリンク先にできる。「どこに書き込めばいいかわからん」と人に思わせるのが駄目なので……。まあ、わたしはすでに何十件も設置・運営・管理には慣れているから、その気になればやるさ。