Acheron Archives

ジスカルドが死んだ / 4

10 コメント
views
4

通報 ...
  • 6
    katka_yg 2026/06/11 (木) 00:18:59 修正 >> 4

揺すったら死ぬかもしれない――

『ジスカルドが(揺すったら)死んだ。
    僕にはそれが信じられない。僕はどうしたらいいのかさっぱり分からなくなり、
    世界の足場がみんな崩れ落ちてしまったみたいに宙ぶらりんになった』

前回ここまで。

• 7
    katka_yg 2026/06/11 (木) 00:24:01 修正 >> 4

エレGY
    『私のせいでじすさんが死んだ。
    「寝てるのかもしれない」と思って揺すったら、そのときにはもう死んでた。
    ……それって、私が殺したわけじゃないってコト??

でもまだ微かに肩が動いてたかもしれず、揺すったせいで死んだなら私のせいだ』

8
    katka_yg 2026/06/11 (木) 00:25:52 修正 >> 7

ヴィヒトレイ
    『いずれにしても瀕死だったにはちがいないし、とどめを刺したのが誰かなど気に病まなくていいだろう。自分がやったと、たんにそう思いたいのか……?』

揺すったくらいの衝撃で死ぬようなものを子供の手の届くところに置いといて、それで死んだら罪に問うというのはGMのやり口が汚い。たいがい、ルカードのせいだ。ヴィヒトレイなんか廃止してセアをわたしに返せ、みたいな気持ち。

SNSで和歌をつくるときの手順に似てる。今はblueskyの方で散発的にしているの。

9

ふれずとも 割れなば割れて 散るものを ふしぎのままに わだかまるもの/香月董花 - 短歌投稿サイトUtakata
    香月董花の短歌:ふれずとも 割れなば割れて 散るものを ふしぎのままに わだかまるもの
    Utakatanka

「ふわふわ」これは既製だが付けておく。今ここまで。