カオスドラマX

LAST RESORT #5 【 Vs.ティネル 】 / 47

49 コメント
views
47

「ティネル・カルロウ。この度の反復現象《オーバーラップ》対策組織を、君はどう動かしていくつもりかね?」

「我々上層部は君自らの立候補を尊重した。だが、過去前例のないこの謎に満ちた現象に、どう対処していく?」

.

ティネル「生まれいずるものには必ず結末が伴うものです。繰り返されることなどありはしない。その普遍的事実を確証するべく、私は…――――――」

.

.

.

「総団長、いよいよ我々の"正義"を実行に移す時だな」

.

「っしゃあ!行こうぜ、総団長!俺はこの日のために鍛えてきたんだからな!」

.

「ガジェットの製造ラインは確保済み。時期に全団員へ支給されるようになるら。」

.

「グビッッ あ"~… この期に及んで社畜させんのかよォ…もう少し酔狂に浸りたかったんだがなァ~~くそがよォ~~~」

.

「………………」

.

『我々』は貴女と共にこの責務を全うする所存です。最後まで、戦い抜きましょう…総団長」

.

.

.

.

――――『 背中を預けられる同胞《 お前たち 》 』がいる

.

それだけで、私が予想するこの組織の未来は既に決まっている―――――

.

.

.

.

.

.

.
画像1

ティネル「     征け、その命尽き果てるまで     」

.

.

.

その終わりを、結末を、最期を……

.

看取ってくれたのがお前たちで、良かったと…

.

…今なら、報われた気がするよ―――――――――

.

.

ズ ガ ガ ガ ガ ガ ガ ガ ッ シ ャ ア ア ァ ァ ァ ァ ア ア ア ア ァ ァ ァ ア ア ア ア ン ッ ! ! ! ! !

.

鉄巨神はついに崩れる。その心臓を成す女性の影も巻き添えにして
夜空を染め上げる砂塵と、残響する崩壊の音
天変地異を齎した熾烈な戦いに、今、終止符が打たれたのだった――――――

通報 ...