カオスドラマX

LAST RESORT #5 【 Vs.ゼフィリーヌ 】 / 31

31 コメント
views
31
ゼフィリーヌ 2024/05/12 (日) 22:56:00

ゼフィリーヌ「――――――――…………」

ゼフィリーヌ「―――――」

身体が動かない。視界が歪む。耳鳴りが酷くて、外の音が何も聞こえない。

感覚だけは、微かに残っている。だがそれも、血液が、魔力が、生命が……私の身体から流れ落ち、喪われて行く事を知らせているだけだろう。

考える。何をするべきか、何が出来るか。

眼前の敵は、まだ生きているかもしれない。斃さなくてはならないのに。

新世界から久しぶりに帰ってきたのだ、皆に会わないと行けないのに。

母様の容体は悪くなっていないだろうか。

いつも忙しい兄様義姉様は、調子を崩してはいないだろうか。

ジャクリーヌは、今日も元気だろうか。以前教えた事は、今は出来るようになっているだろうか。
兵頭とは仲良くやっているだろうか。兄様とは、義姉様とは。
友人が出来たと言っていた。どんな人たちなんだろう、悪い人達で無いだろうか。

話を聞きたいのに、色々な事を教えなくてはならないのに。

そうだ、動かなくては。立たなくては。

母様と父様から貰った、丈夫な体と沢山の魔力が私にはある。

そう、もう一度身体を起こして、足を動かして、まずは立ち上がらなくては。

そうして………………

ゼフィリーヌの身体が僅かに震え、ほんの少しだけ左足が上がる。
それが、最後の動作だった。

左足はそのまま動力を喪って地面へと落下し、割れた顔面から微かに放たれていた空気の入出音が消える。

傷だらけの抜け殻と静寂だけが、そこには残っていた。

通報 ...