カオスドラマX

CDトースターズ カオスジェネレーション:白の時空 / 82

98 コメント
views
82

そこそこのスピードを出して10秒ほど走っていると、やはり誰かが見えてきた。
 派手な色の全身タイツのようなスーツを着た人間だ。
 その近くには、何やら細長い窓のようなもの……そして、別の場所に繋がりそうなゲートのようなものまである。

なるほど。感じた気配の方に来て正解だったな。
 早くも大きな手がかりになりそうなものを見つけた。
 では、この全身タイツは味方だろうか。それとも……
 僕は警戒しながらも、その全身タイツの近くへと歩いて行った。そして、声をかける。

「君は……」

「うわっ!?」

彼は僕の声に驚いて振り向くと、手を向けて咄嗟にその手首から糸のようなものを発射する。
 僕はそれを避けるが、彼はさらに連続で糸を飛ばして僕を捕らえようとする。
 それを回転して振り払いながら距離を取り、改めて彼に語りかける。

「待て。僕に敵意はない」

「だったら、なんで気配を殺して僕の背後に回るんだよ。明らかに敵じゃないか」

「……それはすまない。だが、僕はこの通り丸腰だ。君に敵意はない。……君は味方か? それとも……」

彼は少し警戒しながら、僕を見る。そして、その腕を下ろして、安心したかのようにため息をついた。

通報 ...