カオスドラマX

闇の女子旅 -森林編- / 42

45 コメント
views
42

それから約20分後―――――

ポイゾーネ「………ここですわね。(地図を畳み、前方に目を向けて)」

~West・D・Land 森林入口~

リディア「わぁ……(鬱蒼と生い茂る木々を目の前にして)しばらく来ない内に、入り口の形もかなり変わった気がするよ…… 多分森の中はもっと……… 迷子にならないように、気を付けないとな………。」

クトゥリカ「その時は、私が探知魔法で見つけて差し上げますので、ご安心を。」

リディア「ありがとう、クーちゃん…… でも、なるべく迷惑かけないように気を付けるね。」

ポイゾーネ「そうならないためにも、ちゃんと私の側を離れず付いて来てくださいね。特に貴方は、何度も言いますけど…… ちゃんとアイツの面倒見てくれなきゃ困りますわよ?(クトゥリカを見て)」

クトゥリカ「分かってますって…… そんなに心配せずとも、リルゥルは私の言う事はきちんと聞きますので、ちゃんと言い聞かせておけば無暗に離れることはありません。仮に離れたとしても、探知魔法で位置を特定してすぐ探して連れ戻せますし。」

リルゥル「あは、あははは……(クトゥリカの側で笑いながら、ポイゾーネの方を見る)」

ポイゾーネ「本当に?あのクソ触手と会った時、貴方を無視して突っ走って行か………  ねぇ、こっち見ないでくれる?(° ° lll)」

クトゥリカ「あれはたまたま。この子が私の言う事を聞かなかったことは一度もございません、それは保証いたしますよ。」

ポイゾーネ「な、なら、良いですけど…… それじゃぁ皆さん、行きますわよ!」

こうして、4人は遂に森の中へと足を踏み入れた。

通報 ...