@6641dc4fb6
@f39c795650
唐揚げさんの申請領土を精査いたしましたが、過去に申請を出していた記録も誰かの保有領土であったという事実も確認できませんでした。唐揚げさんは列強なので500万㎢まで領土の取得が可能なはずです。鯖の領土に関するルールも確認してきましたが、特にこれといった問題は見受けられませんでした。
この場における賛否はあくまでこの鯖に参加する一ユーザーとして、領土取得に関するルールに抵触していないか判断するためのもののはずです。その点を踏まえもう一度お考え直しください。
通報 ...
我々はあくまで個人の外交方針として拒否をしています。ルールに則っているかどうかは管理人または副管理人が⭕か❌を付けるかによって左右されており、👍や👎を付けるかどうかは個人の選択によるはずです。その理論に則るのであれば上の東州さんの領土要求はルールに則っているはずなのにモルさんに反対されていることや、今まで私がしてきた領土要求の中でルールに則っているにも関わらず拒否されたことなどはどうなるのですか?
それぞれの外交方針によって領土請求が拒否された例など今までいくらでもあると思うにですが…
個人の外交方針として反対意見があるのであれば、反対票一つを入れて終わらせるのではなく唐揚げさんに相談を持ち掛け、話し合いによって退かせるもしくは譲歩を促せばよろしいのではないでしょうか。ルールの上で問題がないにも関わらず反対されることの理不尽さについては、リバティニアさんもよくわかっているはずです。
今回私がご意見申し上げさせていただいた理由は、唐揚げさんから直接仲介を頼まれたからです。もちろん鯖に参加する人間として、ある程度秩序を維持することには協力いたしますが、頼まれたりしない限りここまでの介入は基本的には行いません。
リバティニアさんも東州さんも、問題が起きた際ご相談の一言をくださらなかったでしょう。
確かにルール上、問題ない申請です。

ただ『この場における賛否はあくまでこの鯖に参加する一ユーザーとして、領土取得に関するルールに抵触していないか判断するためのもの』という部分には疑問です。それはあくまでも⭕️や❌️をつける管理人以下数名の方の仕事であって、私はあくまでも国として『この部分を取られては私が不利になるかもしれない』という観点のもと反対したまでです。
これまでもそういう理由で領土申請に反対した人はたくさんいるはずです。
参考画像
ではもう領土拡大なんて管理人か副管理人が⭕か❌を付けるだけで良くなるではありませんか。
それならば👍や👎などを付ける文化を廃止すべきです。
実際、連合王国さんは副管理人として⭕️をつけ、国家として👎をつけています。
そして東州さんは昨日の時点でミャンマーへの移転の方針を私とチェコさんに相談してくださっています。そしてディスコード鯖の方にも。正当な領土請求です
今回、唐揚げさんの申請に際して私自身「この場における賛否は、あくまでルールに抵触していないか判断するためのもの」といった認識を述べましたが、過去の事例や皆様のご指摘を踏まえ、それが誤りであったことを認めここに訂正・謝罪いたします。
確かに各国の外交方針や戦略的立場に基づいて賛否を表明するというのは、これまでの慣例でもあり、またロールプレイングの一環として尊重されるべきものであると改めて理解いたしました。
その上で一点ご相談がございます。
今回、特に無言のまま反対票が投じられたことについて、唐揚げさん本人が大変困惑しており交渉の糸口をつかめずにおりました。
今後も両陣営間のアメリカ大陸における領土申請に関する問題が発生することに備え、円滑な交渉と、今回の事態の終息のためにディスコードに話し合いの場を設けようと考えているのですがいかがでしょうか。
非常に良いと思います!個人的にはこういうやり取りで関係などが悪化するのが一番嫌いなので…、これからも仲良くしていきましょう()
アルゴンさん、仲介ありがとうございます。交渉はディスコードの方で行いますか?
【誤解のないように説明致します】
私は『この領土要求が通ればあーねむさんの領土のほぼ全てが冷戦中の唐揚げさんの領土と接することになる、そうなればあーねむさんや同盟国の私などの本土防衛の労力が増えてしまう』という理由で反対の立場を取りました。
現在、国家としては半分敵対してはいますが、私はサーバーの参加者として、またクラフターとして唐揚げ司令を非常にリスペクトしております。外交でもコンゴ前までは準同盟国のような関係でしたし、今回反対票を投じたのはあくまで自分の国と同盟国の利益を考慮した上での判断だということをご理解いただければ嬉しいです。
@3fc6e6932e
@0c5b03d7fd
@6641dc4fb6
ISTO盟主としての提案です、
ISTO・ベルリン=パリ協定間のホットラインとして新しいdiscord鯖を用意しようかと思うのですが、いかがですか?事前にある程度行動を連絡し合うことで不要な対立もなくなりますし、茶番やNewsのクオリティも上がるかと思います。
もちろん交渉の場としての運用も可能だと思います!
ご快諾ありがとうございます。
リバティニアさん、冬雲さんれぞれのご意見に感謝いたします。
特に冬雲さんのご説明により、反対の意図が戦略的立場からであることが明確になりました。唐揚げさん本人もそのご説明を受け入れやすくなるかと思います。
>> 2207
良いアイデアですね!!
茶番を行うにしても、交渉を行うにしても流れを円滑化することができるようになると思います。
作成は私が行いましょうか?
言い出しっぺですし、私が作っときますね〜
今日か明日にはみなさんを招待できると思います
了解です。