リーネンベル=キャーンズ
性別 自称女性
身長 173㎝
種族 オートマタ(機械人形)
容姿 キャトルとほぼ変わらない。しかしながら腕の所々から油圧シリンダーの一部が見え隠れする。
役職 武器商人の会計係
力 かなり強め
性格 冷静沈着 あまり積極的にコミュニケーションを取りに行くタイプではない。必要であれば殺人も厭わない。
趣味 ボーっとする。 本を読む。
がイヨう
リーネンベルのバックアップとして同時期に製作されたオートマタ。同じく製作者がわかっていないが、今ではどうでもよくなってしまっている。持ち主も何度も変わっており、何度も廃棄処分の憂き目に合っている。拾われては改造を施され、主な機体外装や頭部ユニット、冷却を含めた機能全般の作りは、キャトルと殆ど変わらない。しかし思考の方はかなり機械的で、キャトルとは真逆と言っていい。メインの個体として数々の主人に愛着とともに運用されてきたキャトルに対してバックアップ以上の役割を与えられず、埃をかぶってきた経験から、酷い劣等感と醜い感情が芽生えてしまっている。ゼンマイ仕掛けは改装が面倒、という理由から行っていない。彼女の唯一の夢はキャトルを破壊して自己を確立すること、その為に武器商人と行動を共にしている。その仕事の過程で殺人も何度も経験し、今では特に感情を抱かなくなってしまっている。感情は殆ど起伏が無く、冷徹。なお怒りの感情のパラグラフだけが飛びやすい。
通報 ...