皆さんご丁寧にありがとうございます…!スクロの育成なのでここで聞いた方がいいかな?と思いあちこち書き込んでしまいすみません…フィッシュル(完凸/絶弦/黄金4)は従者に宛がっているのと敵が動き回ってオズの射程が届かない時があり安定せず、モナ(2凸/流浪/旧貴族4)も試してみましたが自PTではリンネア編成の方が削れました。モナはあまり使った事が無いので自分のローテが悪い可能性が大ですが…キャラLvはコロンが90、他は全員89です。育成素材もモラもカツカツなので①スクロの天賦を上げる(1/12/12→6/13/13)②聖遺物の見直し(フィッシュル→夜歌4/コロン→暁4に変更等)③既存編成の聖遺物スコアを上げる…と言った形で少しずつ詰めていく予定です。子機のまとまり等運も絡むので数十回チャレンジして心折れそうでしたが、ここまで親身にアドバイス頂いたので諦めたくない気持ちもあるのでもう少し粘ってみようと思います!
通報 ...
モナを挙げた者だけど、ローテの概念があまりない編成だと思う。イネコロのスキル爆発を途切れさせない、モナ爆発はCT毎に打ってバフ延長もしっかり掛ける、翠緑と熟知バフが途切れないようスクロースのスキル爆発は間引いて打つ、子機出現時にスクロ爆発が打てるようにする……辺りに気を付けて回してた。それとリソースがきついならスクロースの天賦上げはお勧めしない。聖遺物に関しては、アタッカーが天穹ではないので夜歌よりもダブル暁が良いと思う
6までって言った者だけど、1→6は星2本換算69でいいのに対して6→9は198必要でめちゃくちゃコスパ悪いから上げるなら6までって言っただけで、リソースカツカツならわざわざそこに割いて上げるほどではないかな、混乱させちゃってゴメンね。スクロの通常攻撃ダメージ見てもらったら分かる通り本当にダメージ出してないから…… 一旦編成そのまま行くなら、上でも触れられてるけど爆発回すためにスクロをシトラリ餅→祭礼にして粒子増やすとかしてみるとちょっとチャージが楽になると思う。
フィッシュル入りにするなら天穹コロに表にいてもらいながら夜歌フィッシュルで月反応バフ増やすって手もあるよ。参考になる動画 頑張って。