名無しの<マスター>
2025/03/17 (月) 19:57:00
2fb25@bbfbc
アクティブスキルのクールタイム減少が特性のルールのエンブリオ確実にリソース余るけどどうなるんだろう
通報 ...
ステ補正に回す?
カシミヤの例からすると別のスキルとかに回すのが良さそう
あるいはクールタイム削減分を蓄積してスキルの性能でも上げるか
あまり方によってはパーティ丸ごと消したりするんじゃね
パーティ丸ごとはやばい
エンブリオの必殺撃ちまくるチートパーティが完成してしまう
特典でも似たようなことはできるから平気平気
伝説級だった生前が
クールタイム短縮であってクールタイム消去では無いから特化してても複数だと難しそうな気はする。
逆にある程度のクールタイム短縮は複数人に使えるだろうけど。
すまん、言い方ミスった
× 迅羽の特典でもクールタイム消去に似たようなことができる
◯ クールタイム消去のイナバとクールタイム必要な特典の組み合わせでエンブリオの必殺撃ちまくりと同じようなことができる
下が言いたかった
結局スキルの発動にコストが必要だから一人でやるとすぐ力尽きそう。
コスト明言されてない特典武具もまああるからなあ
全部が全部必要って訳ではないと思われる
クールタイム消去の利用例として、大魔法スキルを連発が挙げられていたけど、他にも色々できそう。
3はすぐにSPとか尽きそうだけど。
あと、《ラスト・スタンド》はパッシブスキルだから、《意無刃》の対象外だったわ。
特典武具で言うとグレイテストトップとか一ヶ月制限無視して常時使用できるんだよね…MPのチャージで一ヶ月かかる冥王が哀れになる…
必殺スキル以外はエンブリオの固有スキルとしては非常に控えめな性能って言われてるスキル1つと補助腕のアームズ体ぐらいだからルールとかになっても控えめな性能のスキル1つ獲得するぐらいじゃない?
元々イナバに装備枠拡張みたいなものがあるだろう、と言ってるんだよな……
どう処理されてるのか全くわからんから聞くしかない案件じゃないコレ?
第三の解法:《剣速徹し》の発動条件に装備は入ってないから装備できてなくても斬撃を防御させずに当てさえすればAGIの減算が機能する説、後は【イナバ】自身の腕力で斬った
第三の解法への反論:剣を装備せずに【剣士】系統のスキルが使えるのか?
システムが剣を装備していると認識していない限り【剣士】系統のスキルは使えないと思われ
そもそもイナバって装備品なの?
文字通りのカシミヤの腕として処理されているだけでは?
文字通りのカシミヤの腕として扱われるなら、ステイシステイシスの時間停止対象としてカシミヤ本人に含まれることになってそう
置換型ではないし、部位が増えるならフュージョンが付くはずだから判定的には補助腕だと思う
カシミヤの腰と刀を繋ぐ鎖が補助腕の役目をしている、というものだから区分はおそらくアクセサリー
【イナバ】が手の武器枠を使用すれば腰には付かないだろうから
見返すとカシミヤが《我流魔剣・八色雷公》の途中で《瞬間装備》を使った際、刀は【イナバ】が鞘を握る形で装備し直している
最後に、【イナバ】で保持していた鞘でクロノの足を砕いた際、鞘は刃ではないから、《剣速徹し》の適用外と言われている
…武器装備枠は2つのままだけど【イナバ】の補助腕で四本腕扱いされているのかな?
まあそうじゃないと手が千住観音みたいな量ある生物産まれたら装備補正だけで世界取れちゃうからな
8枠同時装備の阿修羅さんでさえ神話級金属よりも強い金属をステータスのみでたたっ切れるわけだし