名無しの<マスター>
2025/05/29 (木) 09:45:37
f8f51@f78bb
将来的に【ロボータ】がデスピリの看板犬になってくれないかなー、とちょっと思っている。
ルークあたりに<UBM>だってばれるけど、相互利益のために闘技場で暮らし始める感じで。
これからも漫画版SSなどでたまに出演する上で、主人公たちと関わるポジションとして。
<マスター>を【ロボータ・ファミリー】に出来るかは分からないけど、もし限定的であろうと出来たら切り札になるし。
通報 ...
ロボータは最終的にテレジアの眷属四天王(ペット)に落ち着きそうな気がする
眷属になった【ロボータ】。
眷属器は【超従魔師】か【総司令官】かな。
はたまたまだ見ぬ【将軍】シリーズか。
そして見た目はどんな感じのケモ耳ショタになるのか!
個人的に人にならないで飼い主にハロウィンコスされたポメラニアンになってほしい
人化は異議異論が様々。ちなみに自分は「あったほうがお得」派です。
対戦よろしくお願いします。
人化は基本あってもいいけど【ロボータ】に関しては無い方が面白い気がする。
ていうか【ロボータ】って年齢的には部下一号と同い年だから人化した場合大人の姿であの性格になりかねない。
ルークからすると【ロボータ】を特典武具にした場合の性能が魅力的すぎて見逃すか微妙な気がする。
特典武具にするとUBMより劣化するし・・・・・・
実際ルークが現在の【ロボータ】を倒すとどんな特典になるんだろう?
破格のバフスキルである《王の群れ》が機能しているのは【ロボータ】自身の戦闘力がほぼ皆無という制限によるものだし、マイナス補正がついたり出力が大分落ちる感じになるのかな?
ただ《王の群れ》成立にステータスとかのリソース全部ぶち込んだだけだから多少の劣化で済むのでは?
というか自分のキャパシティ内とかでもだいぶ劣化するからいけんじゃない?
《王の群れ》は病毒系と呪怨系の耐性分もあるから特典として出るなら数値がだいぶ落ちそうかも
《群狼総進撃》の無敵化もかなり重そうな予感
偽装と格納はあんまり旨味ないし普通にジュエルあるから多分なさそう?
ゆうて従属キャパシティの加算+病毒耐性or呪怨耐性orステ倍加or継続回復だけでも充分過ぎるので…
ただ実際に討伐したらガル姫やモビー君みたく生前の廉価版を呼び出す成長型特典になる気がする。能力がだいぶ劣化する代わりキャパシティの入れ子が出来る、みたいな能力が後付けで生えて
入れ子能力を生やす必要は無いけど、その場合ルークが自身の配下、ロボータとロボータの配下の全部を自分のキャパシティに納める必要があるので実用的ではないっすね
ガルドランダもガル姫が産まれてから倒されてたら召喚スキルが無くなってたらしいし
なるならルークのキャパシティを圧迫しないアイテム型の方が相性いいかも
キャパシティ増加に加え《群狼総進撃》があれば鋼魔人や霊魔人の反動も何とかなるかもしれない