装備部位で付きやすい装備補正やスキルって変わるんだっけ
通常装備の装備補正がほとんど出て無いから分かんない。 上で出てた補正の目安も攻撃力や防御力限定なのかAGIとか含むのかも謎なはず。
HPは鎧以外だとつきづらいとは言われてたはず
HPの話ってどこで言われてたかわかります? 確かに言われたような記憶はある気がするけど何で言われたか全然覚えてない
>(=ↀωↀ=)<あと生産のHP上昇系ってレイ君の【VDA】みたいに鎧が多いから >(=ↀωↀ=)<【エグザデモン】と組み合わせできなかったりする 2019年②
ありがとう 生産品だと偏るけど、モンスターから直接出るのは関係無いって感じかね 特典素材はよく分からないけど
特典素材は最終的な補正は生前のステータスで決まって圧縮遺骸とかだと最適な部位に合わせた形状でドロップして完全遺骸だと加工した後装備部位から装備補正が決まるとか?
AGI特化バージョンのモノクロームはマントかそのあたりになる、みたいな話があったし特典もある程度はステータスで装備部位も決まるんじゃないかな 個体で決まってるなら常に着ぐるみなのがおかしくなりそうだし
ステータスが満遍なく高い<UBM>倒してたらAGI欲しい人にはマントや下半身装備にアジャストしてENDAGI欲しい人には上半身装備になったりするのかな?
ENDは数値だけ考えるなら補正無しの盾や籠手でジャスガしろってスタンスの方が高くなりそうだな
【瘴焔手甲】からすると籠手はSTRじゃない? あと【紫怨走甲】と【アンチェイン】から足装備はAGIっぽい。
籠手はDEXとかもありそう
籠手枠だとしてもDEXは手袋になりそうな気がする。 特典系でもアジャスト後が金属か布かで補正の傾向変わるのかな?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
通常装備の装備補正がほとんど出て無いから分かんない。
上で出てた補正の目安も攻撃力や防御力限定なのかAGIとか含むのかも謎なはず。
HPは鎧以外だとつきづらいとは言われてたはず
HPの話ってどこで言われてたかわかります?
確かに言われたような記憶はある気がするけど何で言われたか全然覚えてない
>(=ↀωↀ=)<あと生産のHP上昇系ってレイ君の【VDA】みたいに鎧が多いから
>(=ↀωↀ=)<【エグザデモン】と組み合わせできなかったりする
2019年②
ありがとう
生産品だと偏るけど、モンスターから直接出るのは関係無いって感じかね
特典素材はよく分からないけど
特典素材は最終的な補正は生前のステータスで決まって圧縮遺骸とかだと最適な部位に合わせた形状でドロップして完全遺骸だと加工した後装備部位から装備補正が決まるとか?
AGI特化バージョンのモノクロームはマントかそのあたりになる、みたいな話があったし特典もある程度はステータスで装備部位も決まるんじゃないかな
個体で決まってるなら常に着ぐるみなのがおかしくなりそうだし
ステータスが満遍なく高い<UBM>倒してたらAGI欲しい人にはマントや下半身装備にアジャストしてENDAGI欲しい人には上半身装備になったりするのかな?
ENDは数値だけ考えるなら補正無しの盾や籠手でジャスガしろってスタンスの方が高くなりそうだな
【瘴焔手甲】からすると籠手はSTRじゃない?
あと【紫怨走甲】と【アンチェイン】から足装備はAGIっぽい。
籠手はDEXとかもありそう
籠手枠だとしてもDEXは手袋になりそうな気がする。
特典系でもアジャスト後が金属か布かで補正の傾向変わるのかな?