モチーフ:枢要罪 あとは自由に
【悪魔教皇 ソロモン】 type:レギオン・カリキュレーター 特性:悪魔召喚職 形状:本とジョブ枠。専用の装備アイテムのようなものであり、本を器にジョブと同じように経験値と熟練度、試練で強化されていく。
《魔界歴程執筆(ソロモン)》 数ヶ月に一度、一定以上に溜まった経験値と任意アイテムをコストに捧げた上で、通常スキルを1つ指定すると、クエストを生成する必殺スキル。クリアする事で通常スキルで召喚可能な悪魔(レギオン)を生成・登録する。 クエストの難易度は指定されたスキルの習熟度(レベル)と捧げた経験値量、捧げたアイテムの量に由来。クリアする事で登録される悪魔の格はクエストの難易度に応じ、その性能は捧げたアイテムの能力と元々の悪魔の基幹能力で決定される。クエストの成否に関わらず1ヶ月以上のクールタイムが設けられるが、失敗だったりクエストの難易度、達成値等に応じて更にクールタイムは延長される。 クエストの内容は低ランクだと単なる「生成される悪魔の単独討伐」だが高ランクになる程「討伐時に追加条件達成を要求」「知恵問答」「マスターとして認められろ」「欲望に惑わされるな」「欲望に耽った上で制御しろ」「誰それを欲に溺れさせろ」などと言った変わり種、かつ複数条件になっていく。 ただし、登録とは言ってもその実態は既存悪魔の強化&マイナーチェンジ、悪魔の種類数と強度によって【ソロモン】から割り振られたメモリを消耗し、過剰な量の悪魔を登録する事は出来ない。同時に既存からランクを一足飛びに強化は出来ないし、既存悪魔に全く関係ない能力を持たせようとしても精度の低い能力にしかならない。 例:攻撃偏向型に育成した悪魔を神話級金属をコストに強化しても防御力の伸びは悪い。
〈コール・オブ・〇〇◼️◼️デーモンlv.○〉 登録された悪魔を召喚するスキル。〇〇は召喚する悪魔の能力、◼️◼️は悪魔のランクであり、一例を挙げると逸話級デバッファー悪魔は"憂鬱な男爵級悪魔(マレウス・ヴァロン・デーモン)"となる。ここに更に登録時に捧げたアイテムに由来した細やかな特化性に由来する接頭辞が付く。 スキルレベルは登録可能な悪魔の格と種類数、召喚時のコスト軽減(召喚コストは経験値)、召喚悪魔に経験値を獲得させて地味かつ継続のステとCPU強化(討伐させると強化リセット)、召喚コストの前払いに関わる。 尚、悪魔の強化と種類に関わるメモリは悪魔の種類毎に別枠である。
以下、悪魔の基幹種類 "傲慢な悪魔(リドルデーモン)":防御特化 "強欲な悪魔(アズールデーモン)":対装備対アイテム特化 "色欲の悪魔(ヴィルデーモン)":精神系状態異常特化 "暴食の悪魔(グリムデーモン)":回復特化 "怠惰な悪魔(カリムデーモン)":下位悪魔召喚・指揮特化 "憤怒の悪魔(レオナデーモン)":自己バフ特化 "憂鬱な悪魔(イデアデーモン)":デバフ特化 "虚飾の悪魔(マレウスデーモン)":偽装特化
マスターはツリー系の何某を強化、開発、開放していくのが大好きなタイプ
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
【悪魔教皇 ソロモン】
type:レギオン・カリキュレーター
特性:悪魔召喚職
形状:本とジョブ枠。専用の装備アイテムのようなものであり、本を器にジョブと同じように経験値と熟練度、試練で強化されていく。
《魔界歴程執筆 》悪魔 を生成・登録する。習熟度 と捧げた経験値量、捧げたアイテムの量に由来。クリアする事で登録される悪魔の格はクエストの難易度に応じ、その性能は捧げたアイテムの能力と元々の悪魔の基幹能力で決定される。クエストの成否に関わらず1ヶ月以上のクールタイムが設けられるが、失敗だったりクエストの難易度、達成値等に応じて更にクールタイムは延長される。
数ヶ月に一度、一定以上に溜まった経験値と任意アイテムをコストに捧げた上で、通常スキルを1つ指定すると、クエストを生成する必殺スキル。クリアする事で通常スキルで召喚可能な
クエストの難易度は指定されたスキルの
クエストの内容は低ランクだと単なる「生成される悪魔の単独討伐」だが高ランクになる程「討伐時に追加条件達成を要求」「知恵問答」「マスターとして認められろ」「欲望に惑わされるな」「欲望に耽った上で制御しろ」「誰それを欲に溺れさせろ」などと言った変わり種、かつ複数条件になっていく。
ただし、登録とは言ってもその実態は既存悪魔の強化&マイナーチェンジ、悪魔の種類数と強度によって【ソロモン】から割り振られたメモリを消耗し、過剰な量の悪魔を登録する事は出来ない。同時に既存からランクを一足飛びに強化は出来ないし、既存悪魔に全く関係ない能力を持たせようとしても精度の低い能力にしかならない。
例:攻撃偏向型に育成した悪魔を神話級金属をコストに強化しても防御力の伸びは悪い。
〈コール・オブ・〇〇◼️◼️デーモンlv.○〉憂鬱な男爵級悪魔 "となる。ここに更に登録時に捧げたアイテムに由来した細やかな特化性に由来する接頭辞が付く。
登録された悪魔を召喚するスキル。〇〇は召喚する悪魔の能力、◼️◼️は悪魔のランクであり、一例を挙げると逸話級デバッファー悪魔は"
スキルレベルは登録可能な悪魔の格と種類数、召喚時のコスト軽減(召喚コストは経験値)、召喚悪魔に経験値を獲得させて地味かつ継続のステとCPU強化(討伐させると強化リセット)、召喚コストの前払いに関わる。
尚、悪魔の強化と種類に関わるメモリは悪魔の種類毎に別枠である。
以下、悪魔の基幹種類傲慢な悪魔 ":防御特化強欲な悪魔 ":対装備対アイテム特化色欲の悪魔 ":精神系状態異常特化暴食の悪魔 ":回復特化怠惰な悪魔 ":下位悪魔召喚・指揮特化憤怒の悪魔 ":自己バフ特化憂鬱な悪魔 ":デバフ特化虚飾の悪魔 ":偽装特化
"
"
"
"
"
"
"
"
マスターはツリー系の何某を強化、開発、開放していくのが大好きなタイプ