デコンプ無い今なら真のコンプレッションが分かるはず。
うん 気づいてた 最初クランキングできなかったから デコンプピンかなり効いてると思ったら 12vまで充電すると 最初の1回転だけ引っかかる感じで 勢いよく回ります 計れるね てか最初の1回転だけしかデコンプ効かない感じする だからデコンプあってもセルの回転速さなら 同じ圧縮になる感じです 今のところヘッド吹き抜け無し
アクシスZも最初の1回転セルが重いけど デコンプないのかもネ やはり アクシスZはデコンプないわ セルモーターの1回転目が重いもん 大電流が流れてる感じするからね 冬になるとセルが重くなったりする現実があり モーターが逝かれたりするらしい でも静かで良いエンジンです
わわわわわわわわわわわわわわわ カムデコンプ 購入 ピンが抜けたやつ溶接してもいいけど レジェンドさんに心配されちゃうから(笑)
溶接もしたけどね
最初の1回転で遠心力効いて デコンプは解除されるが濃厚ですねぇ それからすると去年の夏 木曽福島で吹き抜けた時のセルの回転は重いから あの時11K超えるぐらいだったけど その圧縮で吹き抜けて10kmもはしれば固形ババロアになる それで今年の夏は高山で吹き抜けて帰ってこれたのは 圧縮が低いから8Kぐらい 今回のビッグバルブヘッドもセルの回り方は8Kと同じ感じ 11Kあると明らかにセルモーター逝かれそうですから
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
うん 気づいてた
最初クランキングできなかったから
デコンプピンかなり効いてると思ったら
12vまで充電すると
最初の1回転だけ引っかかる感じで
勢いよく回ります
計れるね
てか最初の1回転だけしかデコンプ効かない感じする
だからデコンプあってもセルの回転速さなら
同じ圧縮になる感じです
今のところヘッド吹き抜け無し
アクシスZも最初の1回転セルが重いけど

デコンプないのかもネ
やはり アクシスZはデコンプないわ
セルモーターの1回転目が重いもん
大電流が流れてる感じするからね
冬になるとセルが重くなったりする現実があり
モーターが逝かれたりするらしい
でも静かで良いエンジンです
わわわわわわわわわわわわわわわ
カムデコンプ 購入
ピンが抜けたやつ溶接してもいいけど
レジェンドさんに心配されちゃうから(笑)
溶接もしたけどね

最初の1回転で遠心力効いて
デコンプは解除されるが濃厚ですねぇ
それからすると去年の夏
木曽福島で吹き抜けた時のセルの回転は重いから
あの時11K超えるぐらいだったけど
その圧縮で吹き抜けて10kmもはしれば固形ババロアになる
それで今年の夏は高山で吹き抜けて帰ってこれたのは
圧縮が低いから8Kぐらい
今回のビッグバルブヘッドもセルの回り方は8Kと同じ感じ
11Kあると明らかにセルモーター逝かれそうですから