名前なし
2025/09/14 (日) 22:33:29
5c11f@38ede
8月復帰したけどやる時間なくて味方ガチャの運ゲー帯まで落ちたから勝率5割超えん
ミッドの勝てる中央キャリー教えてくれ
通報 ...
勝率五割切りは味方ガチャ運ゲーとかキャラパワーがとか言ってないで、まず自分のプレイ見直せ
剛速球だが真理
周りから見たお前がどう見えるか言語化すると「お前みたいな雑魚が中央行くから負けるんだよ」です
素直に学習握るかプリメ組んでください
>> 52544
雑魚は学習握れって言うなら、学習握った味方が何しても文句言うなよ
大体そういう話じゃないわ
「何使うにしても、まずはちゃんと自分の立ち回りしっかり見直そうね」って話でしかないでしょ
勝率五割切ってるカスでも、しっかり練習すりゃなんとかなる
それより学習は雑魚がやる物と言い放つキャリー様の方がタチ悪いわ
ヘタクソが学習持ったからといって貢献できるかは別問題だもんな
結局ヘタクソが握って急に勝てるようになる神キャラなんて今環境に居ないから負けて学ぶしかねえ
復帰勢で内部レート低いのに負けまくってる・・・妙だな・・・
復帰勢で5割切るとか野生倒すゲームと勘違いしてるか利敵してるかのどっちかやろこれ
>> 52546
雑魚が学習握れは真理ぞ
相方のレベル上げを早めて相手に献上する経験値を下げるサポタンと雑魚御用達の夢のような持ち物やで
8月のいつ頃復帰して何試合程度こなして今シーズンに入ったのか
5割切ってるのはランクマ全体か今シーズンだけか
わからん
単独で火力出せない学習枠出して5割切るのは分からなくもない
中央キャリー握って5割切るのは明らかにお前が原因だから、勝てるキャラ教えてとかじゃなくてマクロ勉強しろ
「雑魚は学習握れ」論で気になることがあるんだけど、別に「学習握るのは雑魚枠」って訳でも無いんだよね?
拙い人の選択肢は学習枠くらいしかないけど、上手い人はキャリーから学習枠までちゃんとバリュー出せるから選択肢が広がる。って解釈してるけど合ってる?無意味に学習枠好きが勘違いして反発しているような感じがして。
選択肢は広がるが消去法でキャリー枠になりがちって現状になりやすいとも思っているが。
大体そんな感じじゃない?学習なら初心者は難しい立ち回りをすることなく脳死で味方について歩いてれば一定のバリュー出せるしもし死んでも致命的なデスにはなりにくい。上手い人のマクロミクロを近くで学ぶには最適なはず。
>勝率五割切ってるカスでも、しっかり練習すりゃなんとかなる
>それより学習は雑魚がやる物と言い放つキャリー様の方がタチ悪いわ
口先だけの偽善っぷりに草生え散らかしたわ
少なくともソロランでは基本的に雑魚→サポタンをやるべきだぞ
単純に上手くて上位レートに行ってるサポタン使いもいるし、書いてる人もいるけど上手い人ほど学習もキャリーも握れるようにしてるから、サポタン→雑魚の方向は成り立たないけどな
雑魚がキャリー握っていいのは自分以上の雑魚、レートが下の味方が来た時くらいだろ
キャリーなんて握ってないでサポタン練習して、上手い人にキャリーして貰いやすいようにすんだよ
サポタンも練習しないと上手く使えないんだからそっちが優先だわ
自分は完ソロ7000試合勝率54↑で、ピックの優先度はキャリー→装置2枚揃わなければ装置にしてるけど、ポケモン別の勝率見ると明らかに装置枠握った時の方が悪い。
装置握らされることも多いから、よく使うタンクやサポの練度はそこそこだと自負してるけど、結局キルやダメージ取れる味方がちゃんと動けないとどうしようもない。というかそもそもピック時点で事故やろっての多い特にシーズン初期。味方が機能してくれる時の装置枠は楽しいんだけどね。