ガルドは強み押し付けるキャラだからともかく、アルマは割と駆け引きが全てじゃないかな
うずアルマだ!殴り合おう!とはならんでしょ
撃たせない、避けるが理想だけど、それ以外のアブソルユナイトの汎用的な対策はそれこそグループすることだよね
うずアルマの立ち位置、元々単独で奥深くに入って戦うタイプじゃないから、うずアルマらしい動きをしてたら絶対に周りに誰かしらはいるようになってるわけで
ユナイトを味方と頭割りして受けて想定してたキルラインをズラしてレベル先行したアブソル回収していくと美味しい
うずアルマは何かに対する強烈なカウンターではないし、簡単にキル取れるわけじゃないけど、集団戦の中にいると大体の敵が「アルマに何かしらのリソース支払わせ続けられる」って状況が生まれやすい
そのくせ「真っ先にアルマしばかないといけない」とはなかなか考えられないから、地味にヘイトは低くなりがちで動く余地が実はかなり広い
メイジとアルマなら、普通はメイジから狙うよね
「アルマだとワンコンされない?」には「ワンコンさせないように味方を巻き込もう」という話で
特にブラインド多めの今の時期に合った「受けの広さ」も割とオススメ
ただ「アブソルの絶対的カウンター」としてオススメしてないからね
「アサシン多め環境で、味方の対策キャラの補助として」くらいの1.5枚目としてオススメしてる
通報 ...