まとめて返信するけどシャドボ当ててれば任意のタイミング、場所に即発生してそこそこのダメージ(トリックでシャドボ追加で当てるよりだいぶでかい)のCC技になるからかなり便利
・少数戦ではシャドボ当てて特防や移動速度下げた相手を任意のタイミングで止めつつ+なら味方の移動もサポート
・蜂戦で体力減った柔らかいキャラを逃さず狩る
・敵ゴール攻めの援護(敵が密集するからまとめてCCしやすいしダメージも出る)
・タブンネや蜂のスティール
別にこういう使い方でも味方自身が戻るかどうかは十分選べるし野良でも問題ない
特に舞バナやカメとはだいぶ相性がいい
ただ完全に敵ゴールに重なるように置くとかオブジェクト戦のLH争いでワープしちゃうタイミングで撃つとかはもちろん論外
通報 ...
あとウルト吐いた後のファーム中に敵と遭遇してタイマンになった時とかもちゃんとCCとして使えば傷薬あればゲコエスバ程度なら生還できる(ホール+の移動速度上昇活かした方がいい場合もあるけど)
長くなっちゃったけど要するにシャドボと合わせれば明らかな地雷タイミングで置かなきゃ本来の用途にも使いつつ普通に汎用性の高い攻撃技になるって事
ただナーフの影響ダイレクトに受けちゃってるから今後はもっと慎重に使う必要あるかもね