名前なし
2023/06/18 (日) 14:56:10
ca6ec@798bd
異次元ホールはぶっちゃけソロだと邪魔になることも多いからそれやりたいならデュオ以上かな?
トリックのシールド自体が確かコットンガードレベル13相当だから割と強み
トリック+の回復は結構強いからabcとか高火力組につけることをおすすめする
通報 ...
シャドボ使いってあまり自分は見かけないんだけど、ダイブとシャドボの損得をもうちょい語って頂けるとありがたい。味方が回復使わないとダイブは優位性ないって判断なのかな。
ウィキの方にも書いてるけど役割が違ってくるからどっちがダメとかはない
シャドバは集団スタンと貫通攻撃による味方の連携のしやすさ 火力面でのサポート
立ち位置は味方より少し後方気味による被弾がそこまで多くなく 扱い易い
ダイブは突き飛ばしのccと単体火力 味方にワープを付与 索敵や視界どりのしやすさ
立ち位置は味方より少し前めでヘイト買いや視界どりとかを意識強め
ただ自由に動ける分孤立しやすく被弾多めや立ち位置をミスるとすぐ死んでしまう。ただ逆に言うと動きに固定化はないので柔軟に色々対処などができる
他にもリコール途中の味方にトリックゴーストダイブ付与し戻るを押すとゴーストダイブをした場所に出るので移動する時間が短縮
それを自分にも可能
ダイブの突き飛ばしが逆に邪魔したり敵を寄せ過ぎて味方の方に押し付ける形になったりするって感じかな?扱いは難しい