>> 1952 「それってあなたの感想ですよね?」 自分から説明してって言っておきながらいざ返答来たら対話拒否とか、ひろゆきの真似事がしたいだけなら他所行きなよ
議論の場では個人の主観をできるだけ排除する努力が当然だろ。それを怠る側に問題がある。 98d85@3e3d9はスイクンアブソルリーフィアが憎い。自分は別に何とも思わない。今回の場合それで終わってしまう。前提が違ったら対話しようがない。
>> 1955 >> 1945と>> 1952を見る限り君も主観を排除する努力してるとは思えないんだけれど
先攻でスイクンリーフィアあたりを脳死でBANするなって言うのならわかるけど 野良の奴らに戦略的BANとかピックを期待するだけ無駄だからOPからBANするのが安牌でしょ それとも明け渡したOPを野良のアホどもがなんとかできる確率の方が高いと考えてるのか
そこまで言うんなら『強いキャラを出禁するための機能』以外のBANの例を出してくれんか 例えば今の環境で貴方ならどんなBANを理想とするの? ソロランク、できればプリメ混じりなしを前提で頼む
強いキャラを出禁すること自体には意味がない。ただし特定のキャラに苦手意識があって、たまたまそれが環境上位ということはよくある話。少しでも自分が活躍しやすいように苦手対面を潰しておく狙いはアリ。 持ちキャラの天敵を潰すのも良いと思う。たたりめゲンガーならハピBAN、パレスならブラBAN、渦アルマならデカBAN…みたいな
昔サポ枠がハピシラガ2強だった時は片割れをBANして残りを選択リクエストすると相当アド取れたんだけど、全体的にバランスが良い今の環境ではそういった戦略は無いな。似たようなことをするんだったらロットBANからのカビリクかな?サポタンは誰も出したがらないから、キャラプールを減らした上で先に通せると相手方の編成事故を誘発したり弱いキャラを呼びやすい
なるほどね、言ってる事は分かる ダークライ通したかったら神秘ハピとか地獄カイリキーを、スピンカメ通したかったらマッシを…みたいな話だよな それ自体は正しいし、俺もそういうドラフトであるべきだと思う だけど現状の仕様ではかなり難しいと思わない? そもそも身も蓋もない話、ソロランだと8割がたレート1番上で初手ピックが回ってくるから、 BANの権利がまず回ってこない で、そうなるとリクを飛ばすしかないんだけど野良は貴方の言う『脳死で強いキャラを出禁するための機能』として認識してる奴のが多い、というかほとんどがそうなわけよ そんな中で環境キャラ以外で自分の使いたいキャラのメタキャラをBANリクしても通る事って少ないよな 自分は今もっぱらギャラでソロラン回してるんだけど、本当のとこはヌメザシガブをBANしたいし、味方にはリフ使ってアーリーして欲しい けど、このへんリクエストしても通る事は少ないし、味方がリフ使ってくれるとは限らない(よしんば使ってくれてもアーリーに来なかったり中盤でコケがちだからそういう意味では使って欲しくない) しゃーなしアーリーで上レーン破壊してくる上にしょーもな8レベウルトが不愉快なリフと、1ガンクのパワーが高すぎてガンク同士がカチ合った時にアドが稼ぎにくい上に正面サイカ急所で対策の上からダメ出してきて不愉快なアブを使われたくないからBANリクエストしてるのが自分の現状 自分もできれば戦略的なドラフトをしたいし理想はそうあるべきだと思うけど、ソロランでそんなのは叶わないから安牌として通りそうなBANリクに逃げるしかない 『脳死で強いキャラを出禁するための機能』という認識に迎合したほうが楽に試合を回せるんじゃないかな〜と思う
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
議論の場では個人の主観をできるだけ排除する努力が当然だろ。それを怠る側に問題がある。
98d85@3e3d9はスイクンアブソルリーフィアが憎い。自分は別に何とも思わない。今回の場合それで終わってしまう。前提が違ったら対話しようがない。
>> 1955
>> 1945と>> 1952を見る限り君も主観を排除する努力してるとは思えないんだけれど
先攻でスイクンリーフィアあたりを脳死でBANするなって言うのならわかるけど
野良の奴らに戦略的BANとかピックを期待するだけ無駄だからOPからBANするのが安牌でしょ
それとも明け渡したOPを野良のアホどもがなんとかできる確率の方が高いと考えてるのか
そこまで言うんなら『強いキャラを出禁するための機能』以外のBANの例を出してくれんか
例えば今の環境で貴方ならどんなBANを理想とするの?
ソロランク、できればプリメ混じりなしを前提で頼む
強いキャラを出禁すること自体には意味がない。ただし特定のキャラに苦手意識があって、たまたまそれが環境上位ということはよくある話。少しでも自分が活躍しやすいように苦手対面を潰しておく狙いはアリ。
持ちキャラの天敵を潰すのも良いと思う。たたりめゲンガーならハピBAN、パレスならブラBAN、渦アルマならデカBAN…みたいな
昔サポ枠がハピシラガ2強だった時は片割れをBANして残りを選択リクエストすると相当アド取れたんだけど、全体的にバランスが良い今の環境ではそういった戦略は無いな。似たようなことをするんだったらロットBANからのカビリクかな?サポタンは誰も出したがらないから、キャラプールを減らした上で先に通せると相手方の編成事故を誘発したり弱いキャラを呼びやすい
なるほどね、言ってる事は分かる
ダークライ通したかったら神秘ハピとか地獄カイリキーを、スピンカメ通したかったらマッシを…みたいな話だよな
それ自体は正しいし、俺もそういうドラフトであるべきだと思う
だけど現状の仕様ではかなり難しいと思わない?
そもそも身も蓋もない話、ソロランだと8割がたレート1番上で初手ピックが回ってくるから、 BANの権利がまず回ってこない
で、そうなるとリクを飛ばすしかないんだけど野良は貴方の言う『脳死で強いキャラを出禁するための機能』として認識してる奴のが多い、というかほとんどがそうなわけよ
そんな中で環境キャラ以外で自分の使いたいキャラのメタキャラをBANリクしても通る事って少ないよな
自分は今もっぱらギャラでソロラン回してるんだけど、本当のとこはヌメザシガブをBANしたいし、味方にはリフ使ってアーリーして欲しい
けど、このへんリクエストしても通る事は少ないし、味方がリフ使ってくれるとは限らない(よしんば使ってくれてもアーリーに来なかったり中盤でコケがちだからそういう意味では使って欲しくない)
しゃーなしアーリーで上レーン破壊してくる上にしょーもな8レベウルトが不愉快なリフと、1ガンクのパワーが高すぎてガンク同士がカチ合った時にアドが稼ぎにくい上に正面サイカ急所で対策の上からダメ出してきて不愉快なアブを使われたくないからBANリクエストしてるのが自分の現状
自分もできれば戦略的なドラフトをしたいし理想はそうあるべきだと思うけど、ソロランでそんなのは叶わないから安牌として通りそうなBANリクに逃げるしかない
『脳死で強いキャラを出禁するための機能』という認識に迎合したほうが楽に試合を回せるんじゃないかな〜と思う