ポケモンユナイト Wiki

ピクシー / 435

435
名前なし 2023/12/01 (金) 14:28:59 55c68@b6a75 >> 428

反射神経について
➡こっちはスマホ版使ってるけどSwitch版と同じだからデバイスの差はないね。あらかじめ押しとけば、恐怖が入ってなければ、間に合うかもしれん。(この話に関してはワイのハンドスキル不足が原因かもしれん)

後出しの理由
➡経験上の話で申し訳ないが、影打ち即じゃれつくくらいでなければピクシーでボディブロック出来ることが多かったから前半は割と対処できると考えてる。俺は飛び込ませないことが一番大事だと考えてるから後半は俺目線としては嬉しい限り。個人的に野良なら先打ちが良いと考えてるんだが、それはミミッキュの影ターゲットになったやつが変な方向に行かないようにするためでもある。重力置いておけば大体の人は入ってくれるし、置いてないとパニクってかなり後ろの方まで下がって重力圏外で死ぬってのも経験上あるから。(フルパだとそんなことないと思うけどね)

ピクシーの負担が大きい
➡ミミッキュ以外のアサシンは近づくという工程があるならタンクに任せたいところ(野良のタンクがやってくれるかは置いといて)。 あと重力足りない環境で先打ちはもったいないって指摘に、集団戦の有利や相手の構成の弱点をついて重力を打たなくてもいい状況を作ってピクシーの負担を軽減しようって話をしていて、負担が重いのは仕方ないって返すのはちょっと論点ズレてる。(429での説明はちょっと分かりにくいねごめん)

少なくとも一々交換
➡経験上、ミミッキュだけ死ぬが大半で稀に一々交換がある程度だから蛇足だったかも。ここはあまり触れないでほしい。

ワイは①タイミング遅れる②恐怖でcc入って間に合わない③野良だと影対象の仲間がどっか行ってしまう④一ミスで壊滅しかねないってのが経験上あって、先出しを意識してる(430ニキの言う通り)。もし後出しでも結果出せるならf1c47ニキの言う通り、後出しの方が最大限のバリューが出せると思う。

通報 ...