ファッションセンスゼロなりにコーディネートしてみたうちのイカちゃんを見てくれ
落ち着いた色のトップスにダメージレギンスが合わさって大人っぽさと艶っぽさ出ててめっちゃかわいい 靴ががっしりめなのがギャップでありアクセントとなっててso cute... 色は統一されてるけどヘッドホンの赤と靴の赤が鮮やかで軽快な印象もあるの素敵だね
そんなにベタ褒めしてくれるなんて… うちのイカちゃんも喜んでるよ
これチャンネル機能使ってファッションショー出来そうですね
この流れなら貼れる・・・!
イカライダーがいい感じですね
ハイドラの赤と銀に黒がよく似合ってる! フクがシックでツヤのある材質だからハイドラの無骨さと鈍い輝きとマッチしてて格好良い ハイドラの赤とヘッドホンの赤でリンクさせてるのさり気なくお洒落で素敵だね
我慢できないから自分で言わせてくれ。 まず着想はハイドラントとミミタコ8の親和性が抜群だと気づいたところからだ。 次はミミタコ8が赤なら服と靴には同じくハイドラントのフレームの黒を取り入れるべきだと思った。 そして採用したのはハイドラントのクールでゴツいイメージを損なわないイカライダーブラックとロッキンブラック。 ロッケンベルグ故に付きやすいギアパワーは人速。ハード面でもソフト面でもハイドラントとの相性は良好。 そしてハイドラント用にメインのギアパワーを付け替え、実用、見た目、両面で隙の無いトータルコーディネートとして完成した。
問題はこれを自分で言うと最高にカッコ悪いということだ。 まあそんなことは大した問題ではない。重要なのは俺がカッコいいかカッコ悪いかではなくこのコーディネートがカッコいいかカッコ悪いかなのだから。
えっ 今日はコーデ貼ってもいいのか!!
おっしゃれーい!ひゅー!ってなってしまった マジ語彙死んでて申し訳ないけどおしゃれやな
コーデの落ち着きとカールしたショートヘアが合わさってとっても美人さんだ…… ボーラークラシックとロッキンチェリーの色が重めなのにフクの落ち着きつつも明るい色でスッとして見えるの美しい 傘のポーズの大人っぽさで格好良さも兼ね揃えてて素敵だ…
ブキの元ネタに寄せた(元ネタはメガネ+黒スーツなので全然違うけど)エセ英国紳士風コーデです 評価してくれて嬉しい…嬉しい…
便乗してうちの子も見て見てするか 芸術家気取ってるくせに描くより外走り回ってる子といいとこの小学生なのに靴のセンスだけ年相応な子
成程学生服で学生を表現するのはあるあるだがそこにベレーを追加することで芸学生であることを表現出来るのか そしてキャンバス社製の武器を持たせることで更に説得力を増す 最後に意外性として靴をワンポイントで変更してくる・・・一部の隙もない構成、お主相当なファッションセンスの持ち主とお見受けした
(「クーゲル用のギア作りたいけどクツ派手すぎるな…いやでもこれ瞬足履いてる小学生っぽいしこれでいいか…」の末の小学生靴になったのは黙っておこう) センスの無さにコンプレックス抱いてるから褒めてもらえるの嬉しい。ありがとう。
便乗させてもらおうか!
・スピコラ用の白青コーデ ブーツの色味を見た瞬間、これはスピコラに合わせるしかない!と思った。 スピコラのカラーリング大好き。
・冒険者風コーデ ボトムスのスカートがチュニックの裾に見えて、それっぽくない? 下のレギンスが長かったら見た目の防御力が上がってなお良かった。惜しい!あと眼鏡外したかった ワイパー用のコーデにする予定。
クツのゴツさとフクのちょっと大人っぽい感じがいい感じに合わさってて格好良い! 靴が重い感じだから服とヘッドホンの白の爽やかさがより際立ってて素敵だ…服も結構装飾付いてるから靴の重い感じに負けないところがso good... 冒険者コーデ、あの癖の強いアタマをここまで昇華させてるのすごい! ボトムスが色も相まって革っぽいデザインになってるのが尚更らしさ出てていいしそれが上のプレートアーマーに似合ってていい このアタマギアを活かせるコーデ作れるの本当にすごい……
上の方まで行っててもう誰も見てないと思うからこっそり
こういうのコーデした本人が言うのあれだけど言っちゃう バンカラ来たてで初々しい感じのイカちゃん、ただしChill Seasonみたいな感じでコーデしてみた〜 アタマとフクは買ったけど足元は子供っぽくして実家から持ってきた昔からのブーツみたいな 大人っぽいけどまだどこか幼げみたいな印象を受けて貰えたら嬉しいけどこういう着せ替えに拘った事ないから上手く出来てる気がしないぜ!
ふわもこコーデかわいい! ブーツのもこもこさとバッジが付いたニット帽が子供らしさとオシャレに気を使ってる女の子らしさが出ててso cute... 帽子と靴はふわふわで柔らかめだけど服はカッチリ目でメリハリ効いてるのがとってもお洒落で素敵だ
こうして見るとたった3か所のギアだけで 手軽におしゃれな格好作れるの本当にすごいと思う メインギアパワーも変更できて マジで見た目に拘って楽しめる
ちょっと遅れたけど便乗!
使いづらいギアを使ったコーデ達 ・タコマスクを使ったジェッカスとの相性が抜群のコーデ ・ナリキリハイテクスーツを使ったスチパン風?なコーデ
スチパン風コーデ良いね サモラン服使いにくいとか思ってたがこうやって使うのか…!
タコマスクとクツの黒さにマウンテンオリーブの鮮やかさが映えてて格好良い! ジェッカスのごつさとマスクの厳つさが最高にマッチして輝いてる…タコマスクだけにインパクトが引っ張られないのいいね… あのギアでスチパン風とは発想がすごすぎる 黒手袋がスパガに合ってるし帽子と靴のシックさも相まって紳士さを醸し出してるの素敵 どっちも活かしにくいギアって印象強かったからここまで着こなしてるのすごい
だいぶ出遅れたけど帰宅したので自分も便乗 下の50487に書いたメガネ委員長コーデとバスケ部コーデ。メガネ委員長バスケする時はコンタクトにするみたいなコンセプトをいれてみた。あとボトムズはどっちとも似合うからその時の気分で変えてみた。 さんぽモードで撮ったうちのインクリングの笑顔が眩しい😊
ちょっとこのビフォーアフターは反則じゃないかな? ズルくないかな? 最早一発退場もあるよ?
美人委員長と快活スポーツっ子のギャップが凄まじすぎる… 三編みが委員長モードだと大人しさ、バスケ部モードだと元気さに映るその違いの組み合わせが天才的 委員長は靴にワンポイント色置いてるのが大人しいながらもおしゃれしてて可愛いしバスケ部は格好良さを全面に押し出してて素敵だ…可愛いし格好良いし美人だ…
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
落ち着いた色のトップスにダメージレギンスが合わさって大人っぽさと艶っぽさ出ててめっちゃかわいい
靴ががっしりめなのがギャップでありアクセントとなっててso cute...
色は統一されてるけどヘッドホンの赤と靴の赤が鮮やかで軽快な印象もあるの素敵だね
そんなにベタ褒めしてくれるなんて…
うちのイカちゃんも喜んでるよ
これチャンネル機能使ってファッションショー出来そうですね
この流れなら貼れる・・・!

イカライダーがいい感じですね
ハイドラの赤と銀に黒がよく似合ってる!
フクがシックでツヤのある材質だからハイドラの無骨さと鈍い輝きとマッチしてて格好良い
ハイドラの赤とヘッドホンの赤でリンクさせてるのさり気なくお洒落で素敵だね
我慢できないから自分で言わせてくれ。
まず着想はハイドラントとミミタコ8の親和性が抜群だと気づいたところからだ。
次はミミタコ8が赤なら服と靴には同じくハイドラントのフレームの黒を取り入れるべきだと思った。
そして採用したのはハイドラントのクールでゴツいイメージを損なわないイカライダーブラックとロッキンブラック。
ロッケンベルグ故に付きやすいギアパワーは人速。ハード面でもソフト面でもハイドラントとの相性は良好。
そしてハイドラント用にメインのギアパワーを付け替え、実用、見た目、両面で隙の無いトータルコーディネートとして完成した。
問題はこれを自分で言うと最高にカッコ悪いということだ。
まあそんなことは大した問題ではない。重要なのは俺がカッコいいかカッコ悪いかではなくこのコーディネートがカッコいいかカッコ悪いかなのだから。
えっ 今日はコーデ貼ってもいいのか!!

おっしゃれーい!ひゅー!ってなってしまった
マジ語彙死んでて申し訳ないけどおしゃれやな
コーデの落ち着きとカールしたショートヘアが合わさってとっても美人さんだ……
ボーラークラシックとロッキンチェリーの色が重めなのにフクの落ち着きつつも明るい色でスッとして見えるの美しい
傘のポーズの大人っぽさで格好良さも兼ね揃えてて素敵だ…
ブキの元ネタに寄せた(元ネタはメガネ+黒スーツなので全然違うけど)エセ英国紳士風コーデです
評価してくれて嬉しい…嬉しい…
便乗してうちの子も見て見てするか

芸術家気取ってるくせに描くより外走り回ってる子といいとこの小学生なのに靴のセンスだけ年相応な子
成程学生服で学生を表現するのはあるあるだがそこにベレーを追加することで芸学生であることを表現出来るのか そしてキャンバス社製の武器を持たせることで更に説得力を増す 最後に意外性として靴をワンポイントで変更してくる・・・一部の隙もない構成、お主相当なファッションセンスの持ち主とお見受けした
(「クーゲル用のギア作りたいけどクツ派手すぎるな…いやでもこれ瞬足履いてる小学生っぽいしこれでいいか…」の末の小学生靴になったのは黙っておこう)
センスの無さにコンプレックス抱いてるから褒めてもらえるの嬉しい。ありがとう。
便乗させてもらおうか!
・スピコラ用の白青コーデ
ブーツの色味を見た瞬間、これはスピコラに合わせるしかない!と思った。
スピコラのカラーリング大好き。
・冒険者風コーデ
ボトムスのスカートがチュニックの裾に見えて、それっぽくない?
下のレギンスが長かったら見た目の防御力が上がってなお良かった。惜しい!あと眼鏡外したかった
ワイパー用のコーデにする予定。
クツのゴツさとフクのちょっと大人っぽい感じがいい感じに合わさってて格好良い!
靴が重い感じだから服とヘッドホンの白の爽やかさがより際立ってて素敵だ…服も結構装飾付いてるから靴の重い感じに負けないところがso good...
冒険者コーデ、あの癖の強いアタマをここまで昇華させてるのすごい!
ボトムスが色も相まって革っぽいデザインになってるのが尚更らしさ出てていいしそれが上のプレートアーマーに似合ってていい
このアタマギアを活かせるコーデ作れるの本当にすごい……
上の方まで行っててもう誰も見てないと思うからこっそり
こういうのコーデした本人が言うのあれだけど言っちゃう
バンカラ来たてで初々しい感じのイカちゃん、ただしChill Seasonみたいな感じでコーデしてみた〜
アタマとフクは買ったけど足元は子供っぽくして実家から持ってきた昔からのブーツみたいな
大人っぽいけどまだどこか幼げみたいな印象を受けて貰えたら嬉しいけどこういう着せ替えに拘った事ないから上手く出来てる気がしないぜ!
ふわもこコーデかわいい!
ブーツのもこもこさとバッジが付いたニット帽が子供らしさとオシャレに気を使ってる女の子らしさが出ててso cute...
帽子と靴はふわふわで柔らかめだけど服はカッチリ目でメリハリ効いてるのがとってもお洒落で素敵だ
こうして見るとたった3か所のギアだけで
手軽におしゃれな格好作れるの本当にすごいと思う
メインギアパワーも変更できて
マジで見た目に拘って楽しめる
ちょっと遅れたけど便乗!

使いづらいギアを使ったコーデ達
・タコマスクを使ったジェッカスとの相性が抜群のコーデ
・ナリキリハイテクスーツを使ったスチパン風?なコーデ
スチパン風コーデ良いね
サモラン服使いにくいとか思ってたがこうやって使うのか…!
タコマスクとクツの黒さにマウンテンオリーブの鮮やかさが映えてて格好良い!
ジェッカスのごつさとマスクの厳つさが最高にマッチして輝いてる…タコマスクだけにインパクトが引っ張られないのいいね…
あのギアでスチパン風とは発想がすごすぎる
黒手袋がスパガに合ってるし帽子と靴のシックさも相まって紳士さを醸し出してるの素敵
どっちも活かしにくいギアって印象強かったからここまで着こなしてるのすごい
だいぶ出遅れたけど帰宅したので自分も便乗

下の50487に書いたメガネ委員長コーデとバスケ部コーデ。メガネ委員長バスケする時はコンタクトにするみたいなコンセプトをいれてみた。あとボトムズはどっちとも似合うからその時の気分で変えてみた。
さんぽモードで撮ったうちのインクリングの笑顔が眩しい😊
ちょっとこのビフォーアフターは反則じゃないかな?
ズルくないかな?
最早一発退場もあるよ?
美人委員長と快活スポーツっ子のギャップが凄まじすぎる…
三編みが委員長モードだと大人しさ、バスケ部モードだと元気さに映るその違いの組み合わせが天才的
委員長は靴にワンポイント色置いてるのが大人しいながらもおしゃれしてて可愛いしバスケ部は格好良さを全面に押し出してて素敵だ…可愛いし格好良いし美人だ…