名無しのイカ
2023/03/23 (木) 15:22:35
1c311@13136
↓わかばの次にヴァリを握りヴァリ用の立ち回りしか身に付いてないワイに是非持ってみてほしいブキをオススメする木難易度以前のとある理由でジムワイパーだけは遠慮したい
通報 ...
凍結されています。
ほう…ジムワイパーは嫌かね
それなら…ドライブワイパー!
【感想戦】ドライブワイパー 勝率4/10
直撃音鳴らせられると超気持ちいい!
いかに普段ヴァリの激太判定に甘えてたかがよくわかった……焦っちゃってついついヨコ連打しがちになってしまった
トーピードはやっぱり雑に強いしナワバリのトドメとしての性能が異常やね
しゃあっワイド・ローラー!
【感想戦】ワイドローラー 勝率5/10
縦と横でヴァリと役目が逆。まあなんだかんだで確一持ちなので至近まで潜れればキルは取れるね
ただこう……結局塗り範囲は横幅より距離があったほうが安全圏からブンブンできるから、(自分の立ち回りが悪いだけかもやけど)超射程がいるとヴァリほど塗りP稼げない
トラップ繋がりでスパガはどうだね
サブ性能を積むと世界が違って見えるぞ…
なお素の対面は根性
塗り後衛やし、エクス?
【感想戦】スパイガジェット 勝率3/10
フルヒット威力48じゃあかんの??
トラップ絡めたキルは毎試合1回は取れる……がほぼ毎試合半分以上アシストになっちゃった。そりゃカバーを間に合わせられない試合負けて当然である
サメ使い所狭すぎてマジで難しい
【感想戦】エクスプロッシャー 勝率5/10
ヴァの殺意と塗意を先端だけに集約したやつ。めっちゃ塗れるしめっちゃアシスト入る
相手3落ち時に前線上げの起点になる勇気を出せなかったのがちょっとしんどかった
振ったらすぐ弾が出るって……いいね……(ヴァはよくラスト一振りが間に合わない)
知り合いのヴァリ使いがジムが使いやすいって言ってたからジムオススメしようと持ったらNG出てたわ
じゃあ、オフロとか?
これも前述の知り合いがお風呂とヴァリは似てるって言ってたからだけど
【感想】オーバーフロッシャー 勝率5/10
ヴァリと似てるというのにはめちゃくちゃ同意。以前全ブキ★1旅したときにも思った
近づかれてもまだ何とかなる感じはエクスよりこっちのが強いので
ただし出したインクに価値を持たせるのはオフロの方が圧倒的に難しいと思う
可変ブキ繋がりでボトルかクーゲル。
個人的にはクーゲルを推したい。
【感想】クーゲルシュライバー 勝率1/7
これ……ヴァリと並んで見た目とコンセプトが大好きなブキなんですよ……
しかしただただ、シューター類スピナー類への適性が皆無な事実を突きつけられただけの時間になってしまった……
それはそうと、スピナーの中でクゲだけ歩行中にブキがブンブン揺れるのかわいいと思います
スクイクかH3辺りを持ってキル寄りの硬直持ちブキとして
【感想】スクイックリンα 勝率4/10
塗りが細い代わりに射程全部確一のヴァリ縦……と言いたかったけどまあ当てられないです!
ローラーは左右エイムさえ合ってれば当たるけどチャージャーは上下左右合ってないと当たらないからね……(あと判定の太さも全然違うし)
でも練習する価値はありそうだ
長所と短所がはっきりしてて
エイムが適当でもそこそこ当たるハイドラの楽しさをぜひ
【感想】ハイドラント 勝率2/8
すーーまないやっぱり弾がいっぱい出るブキはどうもバリューを引き出せず……味方に申し訳なさすぎてクゲ同様打ち切ってしまいました
超射程とフデ以外のほとんどのブキが怖くないって感覚は新鮮でした。特にフデが怖いって今まで感じたことなかったから
自分が詰めて倒そうとする側だとあっという間にチャージ完了してるように感じるのに、自分で持つとめちゃくちゃ長いね
縦振りと同じくらい塗れる竹で
スペも拘束されないロックオン系で似てるしだし(苦しいこじつけ)
【感想】14式竹筒銃・甲 勝率4/10
む、むずいよ〜〜〜〜! 取れたキルはだいたいメガホンや味方で削れた相手に偶然フルチャが当たったとき……みたいな感じ
限りなくシューターに近いチャージャーってイメージは大体合ってた、ゆえに余計難しいんだなガハハ
ロボムの使い所絶対下手くそだった……
ちゃんと使って感想を書いてくれるいい人だ……
【総括】
したことない立ち回りができて楽しかった枠:スパイガジェット
ちょっと真面目に練習してみようかなと思えた枠:スクイックリンα
永遠の届かぬ憧れ枠:クーゲルシュライバー
相当前に流れた木なんでまだ見てくれてる人がいるかわからないけど、たくさんのオススメありがとうございました!
ぼちぼち察されてると思いますができるエイムが完全に瞬間エイムの方に振り切れてるタイプのイカでした(上手いとは言ってない)。瞬間にしても偏差撃ちもうちょっとうまくなりたいね。
ちなみにジムワイパーがNGだったのはいわゆる宗教上の理由というやつでした。このブキを使う気になっちゃったら実用面でヴァリ持つ理由が7割がた死んじゃうから……