名無しのイカ
2023/05/09 (火) 12:56:15
498c5@d3a50
次シーズンで追加されるマイチェン予想
本命・ハイカス、パラソレ、金ナモ、フロデコ
対抗・ボトフォイ、リッカス、マニュコラ、ホッヒュー
大穴・スシワサビ、ドラデコ、トラスト亜種、エリデコ
通報 ...
凍結されています。
さすがに二つ目まだ無いブキあるのに3つ目出すはない……と思う
そろそろストリンガーやワイパーのマイチェンか新しいのが来そうではあるが……(今まで来てないのがおかしいとも言えるが)
スプリンクラー放置ならパラソレ来てくれないと困る
まあサブがマシになったところで…それはともかくイカ研は早くウルショカニをシュタマニュ以外に配ってくれ
ハンコは飽きたよ
ジェッパ強くなったし金ノーチをおくれ〜〜 雨はもう飽きたからとにかく派手で楽しいスペシャルがほしいんです〜〜
ハイカスはもっと後じゃないか〜?
あと謎にシューター優遇してるし52H3は来そう
スピナー種からならハイカスより先にバレデコ来そうだよね
スピコラみたいに残念性能で終わる予感がすっぞ、イカ研はスピナーとシェルターを憎んでるから
シェルターよりはスピナーのがマシでしょ
シェルターはもれなく全ブキ死んでるし
スピナーは軽 ・中 ・重 ・長短切替 ・特殊機能全部盛 と5種あるが、シェルターは軽 ・中 ・重 の3種しかないしな。軽 ・中 の2種しかないフデ。違法改造 忘れてた。
なお初代から居るのに
あと
シェルターの同世代はマニューバーやろ…マニューバーは5種ある!?
でも、重量級のフデって、筆の良さなくなりそうな感じはある
マニューバは基本形 、近距離パワー型 、遠距離パワー型 、運動性能強化型 、遠距離バランス型 って感じかな?
元々が尖ったブキで特殊アクション持ちだから更に色々載せるのもね……
遠距離って言っても当然「アキンボにしては」ってレベルだけど
あと、フデが独立枠になったのは2からだから実質シェルターやマニュと同期で良いんじゃない?
なんだそのスタンドの説明みたいな感じは