名無しのイカ
2023/05/27 (土) 11:43:52
fc77a@2521a
グレートバリアは外からの通常のインク攻撃を360度防ぎますがスペシャルは基本防げません!弱点がありスビナーの手にって一瞬で葬られます!
→なるほど…???
キューインキは任意の方向の攻撃しか防げません!さらにメインの射撃も撃てません!その代わりに1部のスペシャル(の攻撃判定)を吸うことが出来ます!その代償としてローラーとワイパーは防げません!あとソナーとメガホンも防げません!さらにシューターに真正面から打ち続けるだけで殺されます!
→???
このゲーム防衛スペシャルが弱すぎない?
通報 ...
凍結されています。
おっ?完全無敵の1のspにするかい?
中間という選択肢は無いのかい😢
そんなものはない!
イカ研がやることは0か100なのよ
FPS/TPSってそんなもんじゃない?
基本的には敵を撃ってやっつけるのが主旨のゲームでしょ?
スプラみたいに攻撃用だけじゃなくて防衛用、移動用って感じの多彩なスキルがあるタイプのFPS/TPSなら、防衛用のゲージを使う特別なスキルは特定の一人二人ぐらいのキャラのみがアンチスキルを持ってるって調整が多いと思う
少なくともメインブキ一本で破綻する事は無いかな…
リアル系かソロのゲームしか知らないからその辺他のゲームがどんなもんかわからないんだよね
バリスティックシールドなんて集中砲火受けたら一瞬で飛ぶし、そうでなくても結構壊れちゃうしね
シージのモンタくんの盾はどうだったんだっけ?
細かなことだがすっげースビナーが気になる…
手にって一瞬も追加で
誤字がかわいくて好き
射撃が撃てませんも…色付き文字