名無しのイカ
2023/05/29 (月) 00:02:20
0af59@7885e
そういやこのゲームのステージ大体屋外、屋内は基本的に天井が高いけど天井が低いステージは出てこないんだろうか
塗れる天井の表現(インクが垂れてくるとか)や塗った天井に張り付く動作を取り入れるのが難しいんだろうか
天井低めステージがあったらショクワンブキが暴れそうで面白そうなんだけどなぁ
通報 ...
凍結されています。
スパジャンする時にぶつかっちゃう……
スパジャン使わないからすっかり忘れてた……
じゃあどうしても天井高いステージしか作れないのかな。学校とか屋内で階段駆け上がっていくステージあったら面白そうだなと思ったんだけどなぁ。
室内ルーラみたいなことになるのはちょっとオモロいがゲーム的には困っちゃうね
イカ状態だと通れる金網天井(高さ的な問題で実質スパジャン以外に意味はない)とかだといいのかな
…降りる時引っ掛かっちゃうイカが出るかな
天井裏に配管が張り巡らされてて、そこ経由での移動をスパジャンの代わりとかにすると面白いかな
爽快感は無くなるしエリアの俯瞰もし辛くはなっちゃうけど、インクっぽくはあるね
スパジャン的なことで言うと、スプラ3でも真ん中で振り子が揺れてるステージ(名前は忘れた)とかあるよね。あと2なら他にも2ステージくらい天井があるステージがあったと思う。
チョウザメ造船
屋内はアジフライ、デボンかな?
天井高いのはカメラの問題じゃない?
一人称視点のFPSならまだしも、TPSだと天井にカメラが引っかかって視点おかしくなったりしそう