- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
最新トピック
タグリスト
Twitter タイムライン表示機能は廃止されました。
コーディネート考えてて思ったけど、アタマギアが自インクの色に依存しないようにする設定が欲しい。ギアによっては自インクの色が変わると結構雰囲気が変わってしまう。
半年やってまだあと200回くらい回さないと初金銀出ないので羨ましい
追記 枝です
???「Урааааааааааааа」
ガチマにハイドラ持ってきた人に ハイブランド好きのハイドラント使い の人がいておしゃれな二つ名だと思った
大丈夫。半年やってこれが金銀銅1個目だから
未だ金銀0ワイ低見の見物
銀カプセル出たああああ
りったーはいますそこにいます
よろしくお願いします
新スペシャル「ノウチラシ47」だ。
発動するとノーチラスを持ったダミイカが47体放出されて物量作戦を仕掛けるぞ。
キープで突撃するダミイカと共に攻め込み、大量のポイントセンサーとミニアメフラシをイカして盤面を制圧しよう。
リッターはいます
自分がスプラやる理由って強くなりたいというよりも楽しく、エンジョイしたいからだったんだなと気が付いた
編成がミラーマッチだからⅩマッチ潜ってるけど、本当はガチマ辺りでまったりやりたいし…
ナワバリ最近潜ってないけど楽しいかな
とりあえずリッターがいなくなったらまたスプラ3やろう
ジムにビーコン付いたら強いと思うんだよな
タメ斬りで牽制力は十分にあるし
スピナーとかチャージャーよりも前めな立ち回りだから自分もビーコン活かしやすいし
ここ数日なんかやたら同じ名前の人とマッチングするんだけど、人が減っているのかな…と一瞬思ってしまった
見返してどこが悪かったかなって復習しようとしてるの偉い
がんばれ!
アドバイスありがとう!
もう上手くなりたいって向上心もなくなるぐらい楽しくなくなってしまったので、やめます。
強い人にアドバイスもらえて恐縮です。ありがとうございました。
計測直後のXマッチで悲しかったので書かせてください。
相手が特別強くない試合でなんか塗りきれなくてノックアウトされて、チームのキルレも悪くないのに立ち回り悪かったかなとメモリープレイヤーを見返したら残り50カウントぐらいで1人が自陣でこもってた…
これから打開って所でナイス押して自陣塗ってたからSP貯めてるのか偉いな、俺も突っ込まずに頑張ろって思ってたら…見返したせいで嫌な気分になっちゃった…
脳散らす…デコイ散らし…ひらめいた
そうか、ボム2回爆発は挙動としておかしいからバグという認識で書き込んだんだけど
これも同期ズレが原因だから捉えようによっては確かにラグとも言えるね
そう考えると(理不尽な仕様はあるけど)確かにラグに由来しない明らかなバグは大分減ったね
坂道塗れないのとサメの起動中にサメが撃たれてもイカちゃん本体にダメージが入ってることくらい?
これも仕様なのかなぁ
ストリンガーとワイパー、地味に現状のサブスペが結構良さげだからマイチェンで何が来るか読めない
ラクトとスプリンクラー→ガンガンぬろうぜ
トラストとラインマーカー→那須与一になれと?
ジムとスプボ→遠距離で爆風コンボ出来るぜ!
ドライブとカーリング→懐に入って絶対密着当てるマン
考えるとするならここら辺…?
ガチエリア、勝ち方がわからなくなってしまった
マリオカートみたいに全種類のサブが雑に撒き散らされるパーティゲーみたいなハチャメチャデコチラちょっと見てみたくなった
クイボトーピードポイズンに足止めされたところをスプボムキューバンの遠爆風で削られ
命からがら逃げ出した先でトラップ踏んで爆死したら多分笑い転げる
リッターはマジで倒すのが難しいからな
しかもポンポンキルしてくるし
デメリットを全部踏み倒せるようなメイン性能とギア性能の組み合わせがおかしいんだよなぁ
ヴァリ振ってフォイ ヴァリ振ってフォイ
振り隙抜かれて 塗り不足 塗り不足
毎度のアプデでミサイルが ポイント増えて ロック食らって (環境から)落っこちて
カニ・ジム・リッター 苦しいな
トラミサ構成好きだけど フォイルの追加も待ってるよ
サメがついたら どないなもん
少なくとも今のダイナミックエントリー型SPであるうちは絶対ローラーとのシナジーはない
ハイリスクハイリターン、キルがトリガーって点までは悪くないと思う
お互いの操作時間が減るっていう効果がゲームとしてあり得ない
キル・デス時の塗り面積が増える、スペシャルポイントが増加する(される)、とかなら分かるんだけど
木主はラグとバグを分けてそうだったから言及しなかった
ラグ貫通に関しては舌打ちしたくなる
ボムラッシュならぬボムチラシか
それも面白そうだな
バリアとか物に対してはいいけどイカに対するダメージ上限が無いのが原因なんよな。
どの攻撃でも100ダメージが上限なら何の問題もないんよな。
スパガ使ってるとめっちゃ敵のボムが同期ズレで2回爆発して足元取られてやられたりしない?
あと定番のラグ貫通も毎試合ある
ついでに縦にも判定が長かったらいいよな
1で復活短縮ヤバかったからでしょ
実際ナーフされてペナアップ実装されてもまだ使われてるわけだし
そもそもチラスのがデコイじゃなくてボムだったらよかったのになって個人的に思ってる
ポケモンの催眠術みたいにハイリスクハイリターンな選択肢として用意したのに、リスクを踏み倒して採用できるリッターとか言うのが居るからおかしくなったのでは?
クリーニングもフェス終わる直前しかせんなったわ〜
サモランなら1,2回やれば4000以降もカケラ1~3個もらえるからね…
デコイチラシ、細かいのがいくつも飛ぶからデコイとしては敵の視点を固定できなくて使いにくい。HP300位のデカいデコイを3つぐらい飛ばしてくれれば、敵の視線がどっちに向くか分かりやすくなってデコイとして使いやすいのになと思う。
ペナアップはどんな遊びや駆け引きを想定して実装したんだろうな
気になる
ナワバリでもペナアップリッターと会うの息苦しいよ
そう言う特別ルールならあっても面白いかもな
混沌としてそう
そのルビは草
なんかフェスT作んのめんどくて最近フェスになるまで着てないわ
カケラならもうサモランでええわめんどくせえになってるし…