- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
よくよく考えたらシャプマには無印にクイボがつきやがってましたね
キリモミだと2確みたいだな
エフェクト的に範囲はデカそう
パブロがメガホンとハンコ獲得したりノヴァがショクワンダーとハンコもらったり
そういう革新的なのは面白いよなぁ
テイオウ、「威力はやや低いが」ってあるけど突撃無しだと2確とかかな?
36,000コメ突破おめでとうございます
チャージャーはスパチャの亜種が出るのはダイオウイカ推しまくってる新シーズンの画像で確定してる。
初代オマージュとかじゃなくてオリジナリティのあるスペシャルが欲しかった
動きもっさりしてる上に暴れで吐けないダイオウって存在価値あるのか……?
実はZRの突進が距離長くて左右に動けるとか、イカロール組み合わせると性能化けるとかあるんかね
イカノボリ駆使させたいなら壁を塗らせろ
爆発しない代わりに退路を確保できるサメってイメージ
弱いなりに性能尖りまくってるサメと比べたら中途半端よなあ
ボルネオにそのクイボくれよシャーカー先輩
このポイセンやるからさ
L3あたりはクイボイカありそー
スプチャは2のベッチュー互換でイカ来るんじゃないかしら
ダイオウの再来を恐れて慎重になりすぎた結果、産廃化してそう
ダイオウイカは嬉しいけど、これならスパショとかトルネードも1のをそのまま持ってきた方が良かったんじゃね?とも思ってしまう。
てかエナスタとかサメライドやキューインキーとかいらないじゃんっていう。
イカ速が乗らないとゴミ一直線だな
仕事が速い
お疲れ様です
まあ1の要素を擦ってばっかりだからその辺が順当かな
テイオウ普通にめちゃくちゃ弱そうじゃないか?
懲役7秒コースなきがする
今回のアプデでビジュブックの武器が全部実装された場合の各武器種(続投武器のみ)のマイチェン武器の投入割合
シューター 10/13
ローラー 2/4
チャージャー 1/5
スロッシャー 2/5
マニューバー 1/5
スピナー 1/5
シェルター 0/3
ブラスター 4/6
フデ 1/2
見た感じ明らかにシューターに偏っててフデ、ローラー、ブラスターも半分以上マイチェン実装、一方スピナー、マニューバー、チャージャーに関してはこのままだと発売一年経ってもマイチェンが出ない武器が出てくる可能性が高い
テイオウイカくんその無敵バリアウルトラハンコに分けてあげない?
ロラコラ、96デコが1リスペクトっぽいんで気になったから前作wikiからまとめてみた
シマネ クイボ ダイオウ
ボマネ ポイセン ダイオウ
L3d クイボ ダイオウ
ジェッカス クイボ ダイオウ
赤zap スプリンクラー トルネード
ラピデコ キューバン ラッシュ
(Rエリデコ ポイズン メガホン)
クラブラネオ(スプラ2) カーリング マルミサ
スプチャ(1はワカメ ベントーなので)
ワカメ スプリンクラー メガホン
ベントー シールド スパセン
ヒッセンヒュー チェイス(後のカーリング的な) スパセン
クイボダイオウが3つもあって全部そのままきたらテイオウイカ次第では恐怖で震えが止まらない
無敵ではあるからホコ持ちの先導とかアサリのゴール下占拠とかで使えそう?
こう書くと攻撃版キューインキみたいだな……
自由に動けるといっても前後の隙が馬鹿でかくてサメより動きノロイからなあ
刺さる場面が分からん
テイオウイカは前隙長くて移動速度も遅かったら誰に対して有効なんだ…?
緊急時に無敵が生かせないし、相手に追いつけないし…
テイオウイカの変身に掛かる時間を公式動画のコマ送りで測定してスペシャルウェポンのコメント欄に書き込んでおいたよ。
おう!
サメと違って発動中は自由に動けるからサメよりは強いと思う
そういえば、相変わらずヤグラ上とかだと弾かれやすいのかね...?
リッカスじゃない?
ビーコンテイオウで
バッテラに埋められたイカ(タコ?)の分まで楽しめよ…!
よかった… 新情報きたよ… これでfresh seasonでも遊べる…!(感涙)
動画見た限りではクソデカ前後隙ともっさりした動きのせいで有効そうな場面が思いつかない
シャプマナーフ無しでマイチェン追加だったら笑う
思い出せば今度はテイオウイカに抗う爆速連打パブロがまた見れるようになるのか。
......突進あるからあんまり意味ないけど。
エフェクトの感じ的に完全に大きくなるまではダメージ受けるだろうなー
公式が前隙でかいって念押してるし
だよな
あとノックバックもあるからハンコとトントンか
ダイオウでバイアスかかってる連中からすれば産廃扱いされそうな気がするわ
テイオウイカ普通にサメライドより弱そう?
今度はどのチャージャーにテイオウイカを付けるんだろうな
後隙も1秒ありそうかつ、あたり判定デカイ状態が半分を占めてそう
うーーん、テイオウイカ、前隙後隙が致命的すぎるなぁ