- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
大丈夫だ、問題ない。
やっぱり何もないねー
ごめいさーん
そう言えばチャーコラも
ハイカラシティでは初だったね
初代52凸がカーリングってかチェイストルネだっけ?
なんか今作1の構成意識してる感じのサブスペ多いし、カーリングトルネで来そう
スプラ1が2017年まで現役だったと考えると10年どころか5年くらいだしなぁ
ポケモンだってリメイクは10年くらい開けてるし
おそらくないと思う。
18時にリージョン武器の追加じゃないかな。
確かに可愛いけど、あれってあからさまにTikTokパロでは?
今日は15時から何かアナウンスあるのかな?
52デコ出るとしたらカーリングナイスダマとかいうアホみたいな構成になりそうでそれだと嫌なんだよな
トルネード希望だわ
草
すっげぇわかる
もっと前に出られたりして欲しいんだよね
(バイトで)でんせつって? すまんかった
「team fortress」で検索すると幸せになれるかも
\ ソイヤッ! / 小っちゃいこと~は気にするなっ!
小学生で1をプレイして大学生で3と考えるとそんなすぐでもないんでない、自分はおっさんだから10年はついこの前だけど
というかイカのガンシューやりたい
成長してゲームから離れた旧世代のプレイヤーを呼び戻すとかなら分かるが、シリーズ3作目、10年も行かないうちに過去の栄光に手を付け始めたのはこの先がちょっと不安…
DLCにしても追加ブキにしても計画なんてとっくの昔にされてただろうし後出しで人気ないからは違うだろうよ
懐古な割には全体的に下方修正されてて何か違うけどな
正直3要素があんまり人気ないからって1に媚び始めたようにしか見えない……
3がやたら懐古主義なのは、WiiUとSwitchだと販売台数が段違いだから集大成的な感じにして1時代にやってなかった層も取り込みたいからなのかなあ、とか思わなくもない
4出るとしても次世代機だろうし
その方向性がうまくいってるかは知らんけど
なんだこのおっさん⁉
ええよなこれ

あの動画めっちゃ可愛かったし当時は実装予告かと思ったけど
違ったね…
初代スピナー勝利エモートはほんとかわいかった
皆さんはこちらのローラー「ワイドローラー」をご存じでしょうか
このローラー、大型の上部パーツが紙ストローのような形状をしており
(中略)イカにデンチナマズ走る
ほんまそれ
過去作のファンが小ネタでニヤッてするくらいがちょうどいいんだよね
自分がそこから抜けだしたらええやん?なんでそうしないの?
街とかスペシャル事どっかりと過去作に乗っかるんじゃなくて勝利エモートを過去作から引っ張ってくる程度でいいんだよ
初代のスピナー勝利エモートとか欲しいよ
そういやカタログの動画まだ出てないよね
次シーズンのカタログ報酬に正月動画のエモートがあるって信じてるからな…
頬を包むおしゃまなイカちゃんもがおーってする元気なイカちゃんもブキ構えてウィンクする可愛いイカちゃんも来てくれるって信じてるからな…頼むぞ…
今回はマニューバ系なしか、マニュコラ期待してたんだが
「【絶望】昨年から突然、既存製品の故障相次ぐ・・老舗傘メーカーアダクラの元社員による内部告発がコチラ【株価暴落】」
Q.何故先に96デコなんですか?52デコは?
A.憶測ですがテイオウ実装にあたり、ダイオウで暴れた前々世のこいつを引っ張り出して様子を見たいのでは無いかと思われます。
>> 36269まるで今のイカ研みたいじゃなイカ!あ、ちょ、やめ
悲哀を感じる
それは思うわ。
発売後しばらくはスプラ3の新要素というか、すりみ連合とバンカラ街を掘り下げて、
1年後くらいに飽きて離れた人を連れ戻す意味も兼ねて、DLC第3弾はシオカラーズとテンタクルズが来るぞ!ハイカラシティとスクエアにも行けるぞ!みたいな流れが自然に思える
イカ世界のYouTuber「スプライカ 聞け」「スプライカを救いたい」
ホタルちゃんやイイダの必殺技のネーミングセンスを見るのが好きだったからわかる
飛ばしたい人は飛ばすし見たい人は見るっていう共存路線で今の仕様良いと思うから、拗ねずに会話を少しずつ充填していって欲しいな
実際のところどうなんだろうね
そうやって何回も出してくタイプなら、普通なら1弾はその作品の掘り下げをやって、過去作ファン向けの内容って後半に回ることが多い気がするけど
まだ第1弾だけしか出てないから・・・