- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
相対評価無しならば鉛筆、ありならばスペシュ。
イカノボリはサーモンランで使うのでセーフ
ヤグラXマッチで最初劣勢になったら放置
3人でなんとか押し戻してカウント進め始めたら動き出したけどヤグラも敵も通らない部分の自陣塗り
これで1敗はきついよ〜
ナイスダマ2人相手で逆転厳しいのはわかるけどさぁ
0-3で-11のクソマッチング
全部バトルNo.1だった
ここ一月で一番つまらなかった
し、塩辛…
あの番組のダイナモの飛沫の飛びかたマジで草生える
Q:ボボボーボ・ボーボボ 第1話でボーボボの旅に同行できなかった食べ物はどれ?
相鉄線乗ってたらスプラトゥーンのクイズ番組みたいなの流れてたわ
リンゴ数の子漬け物の3択で漬け物が正解だった
問題は見てない
イカ研クソホワイトだからなぁ
23日祝日だし、今日pv出して詰め詰めで紹介してくれないと間に合わない・・
酔った状態でプレイしたらxp100も溶けた
スペシュがサブスペ持ってるから一番マシ
ワイロは塗り強いけどスペが無いのが致命的
鉛筆は今すぐサーモンラン出禁にしろ
X武器ランキングでは
全体的にはスペースシューター
エリアだけならワイドローラー
https://note.com/splatoon_stat/n/n6bb85843665c
ここのデータなら頭ひとつ抜けてスペースシューター
スペシュ(どんぐりの背比べ)
塗りの面ならスペシ
総合力なら鉛筆かな?
鉛筆は正直強いサブスペついたら戦えそう
予約投稿…
そんな気の利いたことはしてくれないか
ギリギリまで2遊んで3待ってた勢からしたら2の不満点解消されずに新しい欠点追加された気分だから、ずっと飽きてるみたいなとこある
新要素が少ないのに装備やステージは2からガッツリ削られた状態で始まってるから、旧作やってたらそりゃ飽きて当然だと思う
イカロールはともかくイカノボリなんて本当に空気だし
数少ない新モードのトリカラは月1、ビッグランは3ヶ月に1回だし
空き日は土日祝日のはずだしイカ研はしっかり休むから無理じゃない?
・サブスペ構成が1とか2に寄せてるから新鮮味がない
・2からメインの調整ほぼなし
・新しいサブ1個だけ
・スペシャル、ステージそのまんま続投
・新ステは縦長ステばっかでステージが変わっても同じような試合内容
・アプデが遅い&薄いで環境が永遠に変わらない
・新要素のトリカラやビッグランは滅多に拝めない
・新武器(特にchill追加の3種)が空気
飽きやすい理由はこんな感じか?
ネタ武器三銃士の中でどれが1番強いんだろ?
バンカラなら5勝、Xなら3勝、どちらも3敗したら一区切りなのも集中力切れやすい
これは狙ってそう設計している説もあるらしいが
ギアにもよるんじゃないかな
相手にゾンビギア戦法が3人いてそのぐらいキルしてなんとか勝ちってこともあった
あたりがやっててなんか退屈だなってなる理由だと思う
今日明日PV公開でも空き日を詰めればなんとかなるか…?
おとといはフェス結果公開、昨日はバレンタインに合わせたサーモンランの匂わせでタイミングとれなかっただけと思いたい
強ブキがギリはやってないぐらいのウデマエ帯にいるんだけど、ステージ以外2あんま違わない気がするんだけど何か飽きちゃうのなんでだろな?単純に俺が飽きたのか?
ただ一つ言えるのはリッターはクソということです
今シーズンのときはどんなペースだったかな、と思って確認してみたら
11月14日にPV公開
15日スペシュ、クサヤ温泉
16日ワイロ、ヒラメ
17日Rペン、Xマッチ紹介
18日ドンブラコ
21日金モデ、バケデコ、新カタログ
22日パヒュー、スパヒュー、新ギア
24日プラコラ、新ザッカ、Tシャツ折りたたみ機能
25日ノヴァブラ、スピコラ
28日もみじ、カロデコ、ナワバトラー新カード
29日ビッグラン告知
30日スシコラ、バイトシナリオ紹介
12月1日新シーズン開幕
確かにそろそろ情報出さないと紹介間に合わなくなりそうやなぁ…
全敗でウデマエ上がるの虚しい…
チャレンジで20キルしたけどバトルNo.1じゃなかったからマジで!?と思って見てみたらヒッセンが25キルしてた。
味方が暴れてくれるのは大変ありがたいし、自分自身も無双出来たら嬉しいんだけど、20キルオーバーが二人も出るようなマッチングは本当に実力が近い者同士でチームを組めているのだろうか
まだシーズン3の情報なしか
これ、ブキ追加の数8個とかめちゃくちゃ少なそうで怖い
2月は短いからここまで遅いとほとんど紹介できないぞ
ビーコンブキ増えて
(細かい話だとエクスクゲバレルトラストドライブワイパーあたりの亜種につくのが嬉しいけど多分その辺そもそもまだこんから)とりあえず選択肢増えて
そしてビーコンの良さに取り憑かれる人が増えて
リグマ追加されたら、
オープン、チャレンジ、Xマッチ、リグマで4ルール同時開催は出来そう
シェルターを、シェルターを何卒よろしくお願いします
先にバグ直せとは思うけど新しいシェルター欲しい
こっそりスプラ2に移行する策士だなこれは
ブラスターでしょうよ!
来シーズンの新ブキは種類被り無いとするなら無難にスロッシャー、スピナー、マニューバーが本命かな?
というかルールは時間区切りじゃなく常に全部選べるのが理想だわ
実際そんなことやると分散してクソほど過疎るから無理なんだろうけど
もっとキッチリ狙撃銃してれば文句も少ないんだろうけど、そうすると今度はゲームスピードの速さに置いて行かれがちになるんだろうね
という訳で、スプラ的楽しさを存分に味わえる前線向けチャージャーの竹筒を持とう!
ワイもワイも
けどRとZRの押し感覚よりも薬指と小指だけでプロコンをホールドしないとならない方が辛くて…
楽な持ち方とかあればいいんだけど
射程ゲーだから砂持ったら勝てるようになったけどもうこれスプラじゃなくてええやんてなっちゃった。1からあるからまあ俺が間違ってるんだろうがゲームの設計上狙撃いらないと思うわホントに
視点下寄りはすぐに矯正したほうが良い戦況も敵の位置も戦闘地点もこっそり投げられたボムも勝てる未来も見えなくなりやすい