- 雑談掲示板
- コメント検索
px
#
埋め込み先の背景色と馴染まない場合に指定して下さい。通常は埋め込み先の背景色をそのまま利用します。
px
wikiwikiスタイルでは文字サイズやフォントが自動的に調整されます。
次のコードをWIKIWIKIのページに埋め込むと最新のコメントがその場に表示されます。
// generating...
そういえば今作からイカタコ最初から選べるけど、皆はどんな理由でイカorタコを選んだの?
なんか開幕押し込まれただけですぐ諦めるヤツ多くて草生える
さっきとか負けを悟ったのかずっと天に向かって撃ち続けるのとかいたわ
テクノブレイク(物理)するんですね!
ありがとうございます!
これからシャプマ君キソ玉摘出してきます
トンガリを砕きます
ボールドの間合いに入ってしまったシャプマと同じだね!
なお現実いつの間にかコメント数60000超えてるね
ボールドの穴にシャプマのとんがりを挿れたらどうなりますか🤔🤔🤔
スプラってもともとp2pじゃなかったっけ?
「スプラ3は新・通信方式!」ってニュース記事が書かれた時は期待したのになぁ…
単純に人が増えたからじゃない?
なんで3になって通信が劣化したんですか(正論)
【悲報】3年ぶりに自分の部署に戻ってきた後輩がスプラをやめていた(スプラ3シーズン1で離脱)
スプラ2は数千時間プレイしていたのに…時の流れの儚さを感じた新年度である
なお、やめた原因は「ラグくてやってられないから」
すげえ
美しい
😊
カンストなんてなかったんや
動いてないなら当たるのは当然では
それぞれ「スプラトゥーン2」と「スプラトゥーン3」という単語で調べたんで、
例えばスプラトゥーン2のトレンドは3発売時に20程度、
スプラトゥーン3のトレンドは2発売時にほぼ0だったゾ
とはいえ、3が最初に爆発的に売れたのも事実だから、「新規ユーザーを取り込む力はある」と評した
大丈夫
ちょっと持つには楽しいけどすぐにいつものブキに戻るから
いった~い~…
当たってデスしそう~…
動いてないのに当たるよ~…
ほぼ当たんないクネクネ走行してるのに当たった時は宇宙猫になっちゃう13枚全て銅だった時は発狂した
リッターは近づくと最大10発連続でクイボを投げてきた
スプチャとリッターがいない試合での鉛筆はかなり脅威になるね
やっぱあの子がチャージャーの中で一番スプラしてるよ
スプラ2発売直後のトレンドを100とした時のスプラ3発売直後のトレンドはなんぼなん?
スプラ3は初週売り上げが凄まじかったから、そこのデータによっては見方が変わってくるゾ
性能尖ってても敵に嫌われるどころか味方に嫌われるブキだってあるんだからヘーキヘーキ
ボールドくんも敵から嫌われるブキにならねぇかなそんなにパブロでひっぱたかれたいのか?
ナワバリ金(モデナイス)玉気持ちいいおじさん「ナワバリ金(モデナイス)玉気持ちいい」
心を売るな
こっちへ戻ってこい
それに慣れて一方的に相手を倒すことを繰り返していると、そのうち虚無感出てくるよ
まぁ尖ってる武器は強みを押し付けてこそだからね
撃破出来たら銀金どっちか1個以上確定でいいのにね
弱体化前のノヴァブラスターは爆風で1確が取れ、ギアパワー「攻撃力アップ」でその範囲を広げる事が出来た
重量級が他の武器よりも弾を撃ってる感じが強いから好きなんだけど性能が尖ってる故嫌われがちなのがつらい。 もっと撃ちたいんじゃ
復短が無条件だった
今より全ての武器の射程が長かった
1のステジャンは本当にステルスだったので、敵を倒したりビーコン壊したあとは空を見上げて敵がスパジャンして来てないか確認していた
実際、Google検索トレンドの減衰は2の時よりも数倍早い
スプラトゥーン2の発売直後のトレンドを100とした時、10前後に落ちるまで26ヶ月あったが、
スプラトゥーン3の発売直後のトレンドを100とした時、10前後に落ちるまで4ヶ月半しかかかってない
たった4ヶ月半で、発売直後の勢いや熱気は10%まで落ちているってこと。ちなみに3月末時点での値は13。
スプラ2は10まで落ちた後、一度37まで回復を見せている
ちなみに、Youtubeトレンドはもっと差がある
スプラ2は発売直後のトレンドを100とした時、スプラ3発売まで一度も25を切ることは無かったが、
スプラ3は発売直後のトレンドを100とした時、3ヶ月で25を切ってる
なお、スプラ2は2019年11月に28まで落ちたが、これが最低値でその後持ち直し2020年5月から2022年4月までずっと50~75をキープしていた
このデータからも、「スプラ3は新規ユーザーを取り込む力はあるけど、一定の経験を積んだユーザーを留めておける力が無い。長く楽しめるゲームではなくなっている」ということが分かる。
今後は新規ユーザーはだんだん少なくなっていき、皆が経験を積み始める。
そうなった後のことを考えると、今のままでは3の復活は厳しい
縦長ではなく、複数の壁を塗ることが可能なステージが存在した
正直カタログ取りきるとモチベががくっと下がるゾ…
ちょうどスプチャ込みのコスプレ装備を組んだので1か月ぶりくらいにチャーでナワバリ潜ってみたけど、射程押し付けて一方的に撃つの面白いな
音が気持ちいいんだよな
正直愛用者が多いのも分かる
やられてる側はおもんないけど
ワイは怪獣感あって好きよタツの咆哮
一枚でいいものじゃないのに
どうぶつの森のレアな虫くらい
出て来ないよねあれ