索敵スペがこれ以上増えるのはキツい。普通に爆風や塗りの強化でいい気がするけど
それより3種目追加でバリエーション増やしたほうがいい。ZAPとかバケツとか前作からで合いそうだし。ちゃんとしたブキに付けばそれだけで評価上がる
通報 ...
索敵スペがこれ以上増えるのはキツい。普通に爆風や塗りの強化でいい気がするけど
それより3種目追加でバリエーション増やしたほうがいい。ZAPとかバケツとか前作からで合いそうだし。ちゃんとしたブキに付けばそれだけで評価上がる
バケも赤ザも前作では使われない方の組み合わせだったし、付いたところでかな
というか何度でも言うけどそもそも中後衛ブキに付かないと使いにくいしなこのスペシャル
残ってるブキで言えばチャーリッター、長めのスピナーくらいかな
それでも今のマルミサの出力考えたら厳しいと思うけど
バケツ無印は今作モップリン4000達成したがらんどうさんが櫓で使って2950とか出してたし、弱くはなかったよ。使う人が使えば強かった武器。赤zapも寿司のメインがやたら強化される前は、ナワバリのミサイル要因として、GGboysの代理のren〆zoneさんが採用してたりpowerはあった。メイン強化されたらまぁスシベッチューになったけど。
あと前作はミサイル欲しいという時に採用されてたの、無印ジェットとスシベッチューだから別に前衛についても弱くはないよ。
後衛で付けるなら、完全後衛よりも機動力ある中後衛のほうがいい気がする。ジェットみたいな
竹は前作でもあったし良さそう。短チャーに同スペ2枚はくどいかもしれんけど
新規で探すとバレルとか?クゲやエクスやフルイドは重いかな?ガエンは、なに付いても弱い気がする
>> 1425
いやいや、ジェットは思いっきり後衛だしスシべも他の短射程と比べたら明らかに中衛寄りの立ち回りしてたでしょ
逆に前衛で付いてたマニュなんてクイボ付いてるのに使われない側だった
ホクサイ、ボールドもマルミサ側は少数派だったでしょ
バケに関してもエリアとかは明確にバケソの方がパワー出てた
ZAPに関しては言うまでもなし
https://splatool.net/ranking
2の頃に比べたら着弾タイミングがズレた事で3初期時から強化されてるけどね。2の頃の方が避けるの簡単だった。
ホクサイボールドマニュといった前衛に付けても微妙だったのはポジションの問題が大きいと思ってて、強いタイミングで使うのが難しいから活かしきれないんだと思う。だから竹とかスプスピみたいな中衛に付いてくれると活かせるんじゃないかな。ヴァリもその中に入る。バレルに付いても強そう。
ラクトは軽量級1確持ちで押し引きしつつ整地もできて貯めるスピードも速いから臨機応変が効く感じか。マニュもこの動きができれば活かせるんじゃないかな。でも性質的にマニュは凸りがちよね。