名無しのイカ
2026/02/02 (月) 11:55:26
97cac@e68e2
体力バーが出たから削りスペシャルにリワークしても良さそうだよね
直撃1確廃止、爆風ダメージ軽減、発射数増加、発射レート増加、硬直軽減、
使用後にSPゲージ溜めれるようになるまでの時間短縮等々...
通報 ...
マルミサに強化はあっても弱体化は無いでしょ
いまでもかなり弱い部類だぞ
真ん中よりちょっと上くらいじゃね?
・最大ロックオン数を三人までに(距離が遠い順を優先して狙い、距離が近い程除外されやすい)
・発射する弾数を増加(一人・20本 二人・各10本ずつ 三人・各6本ずつ)塗り範囲拡大
・発射から着弾までの時間延長、それに伴いロックオンする時間も延長(即時性は弱体、他SP等との連携力を強化)
・ロックオン範囲をGP10~20の範囲で固定。SP強化ギアの内容の一部を、ロックオン範囲から爆風範囲強化へと変更
・SPゲージの仕様を再び変更し、着弾するまでゲージは減らないが全部着弾するとゲージ消化へ
...とりあえずの殴り書き かつての海外勢の調整案も一部参考にしてます
メガホンに寄せる調整希望多いけどそれはわざわざメガホンを追加した以上来ないと思うんだよな
着弾までの時間延長は差別化もできてよさそう
今のマルミサはあまりに味方任せすぎるし
マルミサ持ちのブキは咄嗟の塗りが苦手なブキが多いので、
相手の足元を塗ることでマルミサ主導による攻めがしやすくなる利点が、
メガホンと比べても十分に差別化できると思うんですよね