名無しのイカ
2026/02/19 (木) 22:07:19
3bf1d@2348e
自分は主にヴァリアブルローラーを使っているのだけれども、後衛に対する圧力が足りてなくて突撃に苦戦する場合が多いように感じるな
正直個人的には事故待ちとしての後ろから撃つマルミサはもうかなり弱くなっているしそれで良いと思ってる(2のトラウマが…)
マルミサの強みはやっぱり位置把握と相手の行動阻害だから、前に詰める動きじゃないと性能を活かしきれない
でもパワー不足を感じるから塗りや時間稼ぎの側面で強くしてくれると理不尽感が少ないままパワーを上げられると思う
現状ウルショやカニなどのキルスペシャルの圧が強くてそれに対抗出来るだけの力が欲しいんだけどね…
マルミサでキル性能上げるとなると運ゲーになるから、サポート路線で強くして欲しい
マルミサの位置バレが前衛に対して相当強いんだけど、後衛に対する圧が足りないからそっちを強化したい
でも単純な塗り範囲増加だと後衛にあんまり圧が掛からないし、爆風強化はどちらかというと前衛が苦しくなるだけで後衛の時間をそこまで奪えないからあまり解決にならない
遠くに行くほどマルミサの着弾タイミングがバラけるとかは後衛に対する圧が増えて良いのかなとも思ったりするけど、着弾したミサイルが追加で遅れて爆発っていう面白いアイデアが天から降ってきたからつい書いちゃった
通報 ...
後衛ブキ(スピナー)も持つ身だからこそマルミサ時代にされて嫌だったことを言うと、1確事故死もそうだけど、自陣(後衛ポジ)を塗り荒らされるの凄い嫌だったんだよね。チャージブキは「チャージを阻害されるのが普通に射撃時間が減らされてその分試合への貢献度(試行回数)が減る」っていうのがシンプルに個人的には効いてた。
だから遠くに行けば行くほど着弾タイミングバラけるのもアリだと思うよ。そこにトラップぐらいの威力の2段式爆破が加わるとか本当に嫌(凄い効果あると思う)。
その頃から基本ヴァリ持ってるんだけど、ヴァリ目線でもやっぱりそれが厄介だった
他の人から肯定されると嬉しいな
逆にマルミサ側はスピナーだとチャージキープですぐに塗り返して迎撃までしてくるノーチラスが本当に辛い
あの武器最強すぎる…