そんな下手って言われると悲しいな…
ヴァリ使いだけど、マルミサはざっくり次の4つの効果があると思ってる(なんか抜けてたらごめん)
1,前線に塗りを作って相手に前線を下げるか、無理攻めするかの択を強いる
2,マルミサによって相手に隙を作り、位置を把握することで不意打ちの環境を整える
3,後衛を一次的に機能不全にする
4,ルール関与
確かに1と3の効果を活かして強ポジを強奪するってのも確かに大きな強みではある
けど個人的には1,2の効果を活かして索敵しつつ隙を作ることで不意打ちがしやすくなるのも大きな強みだと思ってるよ
自分は自分や相手が攻めたいor攻めなければいけない、膠着状態が崩れそうなタイミングに使うことを意識している
ちなみに何の武器を使っているのか教えてもらっても良いかな
通報 ...
悲しい思いをさせてしまい本当にごめんなさい。
自分がいるのがXP1800以下なので、あくまでその環境に限った話になります。
今は使っていないけれどプライムシューターFRZNでマルミサ使っていました。
ちなみに今はプラコラの方が勝率良いのでそちらに持ち替えています。
プライムだと確かにヴァリの様に不意打ちは難しいかもね
武器によって同じスペシャルでも使い方が変わるから、それを踏まえて考えた方が良いと思うな
それを踏まえた上で味方にマルミサ武器来てほしいとは思えないんだよ
よく見る芋プライムFRZN、フィン、ヴァリ辺りは本当に残念としか言えない
ドラデコとソイチュはいねーしラクトもナワバリでしか見ない
ま、確かにマルミサマンという歴史がある以上そういった人は多いのかな
個人的にはマルミサとヴァリはかなり相性が良い組み合わせだと思ってる