塗りをおろそかにしてはいけないのはそうだが、キルはそれをはるかに超えた前提なんすよ。
塗りが弱い武器に付いていたら相性がいいねっていうのは成り立つけどクイボやキューバンの方が強いというのも両立する。なぜなら塗ってるくらいならキル取った方が強いから。
勝つにはオブジェクト関与が必須だが、そのための手段としてキルを取って敵にオブジェクト関与させないのがある。塗りはキルを取る手段の一つでしかない。
通報 ...
塗りをおろそかにしてはいけないのはそうだが、キルはそれをはるかに超えた前提なんすよ。
塗りが弱い武器に付いていたら相性がいいねっていうのは成り立つけどクイボやキューバンの方が強いというのも両立する。なぜなら塗ってるくらいならキル取った方が強いから。
勝つにはオブジェクト関与が必須だが、そのための手段としてキルを取って敵にオブジェクト関与させないのがある。塗りはキルを取る手段の一つでしかない。
キルは塗りより前提っていう人よくいるけど、そもそも塗りが無かったらキルできないと思いますよ
チーム全員一切塗らないでキル取ってみてほしい それができないなら味方に塗りを負担させてるだけ
何も塗るなとか塗らなくていいって言ってるわけじゃないんだが…
塗りよりキルが重要というだけの話でキル取るために塗るならそれは別に構わないしするべき
ただキルを捨てて塗るなんてもってのほかなんだよ。スプリンクラーでキルできるならクイボやスプボでやった方がはるかに早く楽でそっちは塗りだってできるんだし
編成上塗り枠は多過ぎると無駄だけどキル枠は上限がないのがね
スシプライムリッターローラーの編成がキル偏重だからスシを金モデに置き換えた方が強いかって言ったら全然そんなことない
逆にスシわかばZAPラクトでスシがローラーになったらめっちゃ嬉しいという
キルを捨てましょうなんて言ってないよ
キルできないメインなんて存在しないんだから
キルが上手い相手に対抗する手段が塗りってだけ
あと塗りとキルはどっちが偉いとかじゃない 強いていうなら一番偉いのはルール関与