カウントいくら止めてもリードしなければ勝てないのだから極論その場面で無双しても無駄でカウント進む場面でキル取れたほうが重要だよ。このゲームはいくらカウント取ったかで勝ちが決まるのだからその場面での貢献が全て。そして、カムバの強化でそれが可能ならば、勝ちにつながる場面でのキルで発生させたキルのほうが価値が高いのだから、そこでキル発生させられるように常時強化をしてそこでキル取るか(耐久できるか)にしたほうがいいということ。
相打ちでカムバ発動したとしてそれが勝ちにつながるキル=カウントを進めるキル、あるいは、その布石に繋がってないのならば言ってしまえば保険にもなってないということ。効果はそりゃ発揮してるけどそれが勝ちにつながるかどうかは別よねという話。カムバで勝ちに繋がると明言できるのは、塗れるサブ持った上で、強制確保系のルール関与sp持ちか、効果が高く死ぬことを一種正当化できるエナスタか、無理やり耐久できるバリアぐらいよね、というのが繰り返しになるけど私の意見。
通報 ...