※画像は良いスクショが無かったため、偶然撮っていた相手視点の僕のギアです
結論から言うと、「最適解ではない」です。
画像の例で言えば、フクの倍化をメイン効率に、アタマのメイン効率をジャン短に、フクのメイン効率をイカ速にすることで、単純にメイン効率が9→10に増えます。もちろん、イカ速を9→10にすることもできます。
通常、ギアパワーは合計57まで積むことができますが、追加ギアパワー倍化を採用すると上限が56になります。 つまり、「通常はできない組み合わせ」にしないと、倍化は最適解になりません。 倍化を採用していていずれかのギアパワーが追加ギアパワーに3個分以上(倍化分含めて)付いている場合、それがどの部位に付いているものであろうと、倍化をそのギアパワーに変えることで1GP得する組み合わせが必ず作れます。
ただ、追加ギアパワーをギアパワーのかけらでカスタマイズする場合、倍化のままのほうが少し安上がり(重複して付けずに済む為)ですし、手持ちのギアとの兼ね合いもありますので、組み合わせに納得がいっているなら別にそのままでも構わないと思います。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
結論から言うと、「最適解ではない」です。
画像の例で言えば、フクの倍化をメイン効率に、アタマのメイン効率をジャン短に、フクのメイン効率をイカ速にすることで、単純にメイン効率が9→10に増えます。もちろん、イカ速を9→10にすることもできます。
通常、ギアパワーは合計57まで積むことができますが、追加ギアパワー倍化を採用すると上限が56になります。
つまり、「通常はできない組み合わせ」にしないと、倍化は最適解になりません。
倍化を採用していていずれかのギアパワーが追加ギアパワーに3個分以上(倍化分含めて)付いている場合、それがどの部位に付いているものであろうと、倍化をそのギアパワーに変えることで1GP得する組み合わせが必ず作れます。
ただ、追加ギアパワーをギアパワーのかけらでカスタマイズする場合、倍化のままのほうが少し安上がり(重複して付けずに済む為)ですし、手持ちのギアとの兼ね合いもありますので、組み合わせに納得がいっているなら別にそのままでも構わないと思います。