バレル使いといっても長年使い続けている猛者から強化で参入した新規勢まで幅広いです。24なら上も下もいるでしょうから一概に言えないというのが正直なところです。
なので一応24程度の私自身の意見で申し訳ないのですが、スパガ相手に引く選択を取るのはおっしゃる通りのサメが来ても回避できる位置へ移動したい時と、既に自チームが人数不利で仕掛けにいくよりも立て直しを図りたい時、スパガの近くに対面中リスクを付けてくる敵がいる時ですね。
インク切れで引くというのはあるかもしれませんが、自分は対面の択として、誘い込みたいのであえてすぐに撃たずインクが切れたフリをする時もあります。一応警戒しておいたほうがいいですよ。本当に切れていて時間稼ぎにブラフ、という場合もありますが。
率直な意見ですが、スパガ単体ではちょっと硬い移動するスプリンクラー程度の認識です。脅威を感じるスパガは、敵Aを牽制していたと思ったらいつの間にかかなり近づいて複数対1状況を意図的に作り続ける敵Bです。スパガは移動力やヘイト稼ぎに優れていますからこの敵Aにも敵Bにもなれるハズです。
既に敵Aになれているようですから敵Bにもなれるなら、「この」スパガ「使い」に不利と言うかもしれません。
通報 ...