前塗りとはどういうことかというと、相手の射程圏外近くまで詰めて塗るという事です。当然相手の射程圏外なのでやられることはありませんよね。
また、基本的にキルをしなければ勝ちは得られませんから対面の練習も必要なわけです。でも、色々なことを考えながらうまく行かない。そこで立ち回りが簡潔な黒zapがオススメということになります。
黒zapの基本的な立ち回りはこうです。
前塗り→エナスタを皆が取れるように吐く→前に出て対面→やられたら前塗り→…
これの繰り返しなので立ち回りだけは脳にリソースを割かなくて良くなります。
この立ち回りのサンプルも置いときます。
RN8M-98U1-KMSS-SSL1
かなり強引に対面しに行ってますが必ずエナスタを飲んでから対面しに行っていることがわかると思います。
前塗りをするとき、2:15のような相手の射程圏内に入ってしまうことは絶対に避けて下さい。これはNGです。
とはいえ、前塗りができているのか、どう対面しに行ってるのか分からないのでまた黒zapを使った時にでもメモプを載せてくれるとありがたいです。
通報 ...