名無しのイカ
2025/09/15 (月) 12:07:00
cfeeb@ba554
一応デス時には確認はしているのですが、どうしてもマップの状況に目が行ってしまうのと、見てから攻め・守りどちらに動くかの判断で多分人の4~5倍かかってしまって状況に対して頭が追い付かなくなり見切り発車してしまうので、今後練習を通してどうスピードを上げていくかを頑張ってみます。
またキルに関してですが、ギアの問題なのかどうしてもサブやスペシャルを生かすことができません。フクのメイン燃費アップを少しいじれば何とかなるのかもしれないのですが、ある程度燃費を維持しつつ攻めよりにする方法がどうも見つかりません。動画等でもあまり紹介がされてなかったので、もし分かればアドバイスをお願いします。
通報 ...
自分は基本シューター専門なので、残念ながらスピコラの良いアドバイスはできそうもありません。ただ、燃費については、ギアでカバーもできますが塗る価値が高い場所とそうでない場所を見分けるのが大切になってくると思います。そこら中塗るのではなく、必要なとこだけ塗る、それが難しいのですけれどもね。自分も几帳面で臆病な性格なので、周り中自インクじゃないと正直落ち着かないのですが、それではインクも足りなくなるし、前線を上げるのが遅くなってしまうんですよね。極端な例を挙げれば、ワイプアウトを取ったら近くに敵はいないので塗りは最低限でさっさと敵高を取りにいくみたいなことです。スピコラはサブスペともにキル性能がなく、敵に強ポジを取られたら手出しできませんよね。だからこそ、瞬時の隙を逃さず、強ポジをとり、取ったら取ったらでポイズンを振りまきバリアを展開して強引に陣取る。それでカウントを進めてチームを勝たせるブキだと思います。私に言えるのはこれくらいですすみません。