最高2500なので参考程度に。
攻めは変なことしてないと思います。
3:00
少し前に全落ち+クラブラがまた落ちたので第一関門の防衛は諦めます。
次は第二関門を守りたいので左高台を取り返す意識で動く方が良いかと。
2:49
左高に2体、ヤグラに1体いて右奥に1体いるので自分なら降りてからトルネードを使います。
(右奥が確認できてなくとも、この状況で右高潜伏はほぼないと思って降ります。)
自分なら左高とヤグラとどっか適当なところに投げて、右から降りてリッターを倒しに行きます。
クラブラが落ちているので少し待ってからでもいいですが、どちらにせよ降りて使って詰めたいです。
2:30
敵モデラーを倒そうとしたんだと思いますが、リッターの射線が見えているのでヤグラ左側から詰めます。
打開はもう完了しているのでモデラーを倒せなくても問題ないですが、自分が死ぬとまた打開ターンになります。
2:10
味方リッターとデュアルが落ちた直後ですが、相手も2枚落ちでリッターが遠くにいる&残り1枚は左高にいるのが分かっているのでとりあえずすぐ降りたいです。
2秒後くらいに降りてますがこれでも全然遅いかと。
その後も後ろを塗ったりしてますが、状況はイーブンなので前を見て動きたいですね。
味方デュアルが前に出ていくのが見えているのでカバーできるようにしたいです。
防衛に入ってからずっとそうなんですが、立ち位置が後ろなためメインで前線に関与出来てないのが勿体ないです。
1:40
潜伏で1キル取るのは良い判断だと思うんですが、その後は人数不利でこちらの位置も割れてる上にリッターの射線なので引くべきです。SPが溜まっているので引いて使えば防衛出来たと思います。
その後はまあ仕方ないかなって感じです。
これで21止まりなのかと困惑しましたが、打開が足を引っ張っているのかもしれません。
もう少し強気になってもいいと思います。
詳しくアドバイスいただきありがとうございます。打開の手順と立ち位置を見直してみたいと思います。