ギア、イカ速23、サインク10、ヒト速爆減6ずつ、回復安全スぺ強アク強3ずつ
- バルーンで常にエイム練習しなさい。負け試合の内容はあまりにもレティクルが敵と合ってなさすぎ。
- シールドは敵に対してシールドの面が向くように使いなさい。雑に置きすぎだし設置完了する前に飛び出し過ぎ。それに使うべきシーンで使わない事多すぎ。
- ソナーはジャンプで避けれる余裕は持ちなさい。ソナー被弾し過ぎ。
- ギアを見直しなさい。52にヒト速6はいらん。安全靴とアク強を+3ずつにすると良いんじゃない?敵インク踏み過ぎだしエイムの強化にもなる。
- 射程に入ってない敵(デュアルとか)に対してはシールドでじわじわラインを上げる。短射程が相手でも先制できる時は除くけどそれ以外でもシールドで射程に捉えながら距離を詰めること。52はデュアルみたいな射程外から引き撃ちでペシペシされたら何もできないのだからシールドでラインを押し進めていく。
- 負けた試合、特に自分のデスが多い時は敵視点を見ること。今回は「自分からは射程外に、敵からは射程内(52vsデュアル)だと52でも一方的にボコられる」ってのがよくわかった負け試合だったね。しかも多くの場面で52vs敵複数枚っていう。
短く言おうか。主に4つ。
エイム練習しつつシールドをバルーンに対して面が向くようにも練習、ギアを見直す、負けたら敵視点見る。
- シールドについて
シールドって基本「サブ性能」積んでるってまずヤツいないじゃんね。積まなくて良いくらい基本性能が硬すぎるんだ。ならその長所を活かさないと勿体ないでしょ。だから使っていこう。
基本は敵に対してしっかり面が敵に向くように使う。固形ボム持ちでも意外と固くシールドは残る。
んで固形ボムもシールドもインク消費量は大差ないから、もし固形ボム使ったら相手もインクカツカツ。その後敵が離れるなら深追いしなくていい。シールドのインクロックが長い分敵が下がってさらに持久戦に持ち込まれるとインクの回復がたぶん負ける。
でも52はシールドがあるおかげで1v1なら「その場に居座る能力」はかなり高い方なんだ。だから無印の52を今後も使っていくならシールドを使ったタンク役を覚えた方が良い。
参考になれば幸い。頑張って。
それとアプリでDLさせてくれて本当にありがとう。バトメモ板が更新されても最近手打ち勢ばかりだったから見る気になれなかった。アプリでめっちゃ楽に2つともダウンロードできた。
通報 ...