エリア 52ガロン
アドバイスお願いします
エリアの最高XPはバレルスピナーで、1247とあまり高くはありません
負け試合
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=/replay?code=RG8R-883T-BPBW-15KM
勝ち試合
https://s.nintendo.com/av5ja-lp1/znca/game/4834290508791808?p=/replay?code=RWYG-DPQF-8X8Q-B6PW
通報 ...
対面をシールドから入ろうとしてるのはいい感じ。でも、相手にシールドに内側に回られてそのままやられちゃってるからシールドの奥に行ったり手前にいったりで相手の弾をシールドに吸ってもらうことを意識すると対面の勝率を上げられるかも。
[ラベル:攻める、下がるの判断 前に出る判断は後ろに下がる判断をできるようになりたいね。難しいかもしれないけど、イカランプを見て人数差をほぼ常に把握できれば人数有利で前に出る、人数不利で下がるって判断がしやすくなる。人数差に合わせた前に出る、下がるをできるようになればもっと上に行けると思うよ。はじめの方は大げさなくらいにいっぱいイカランプを見たら良いと思う。慣れないとイカランプにばっか意識が行っちゃって敵が見えなくなっちゃうかもだけど、何回も練習してできるようになるしかないから頑張って。 人数不利だったら基本的には「死なない」ってのが最優先事項になると思うし、人数有利だったら敵の強ポジを取りに行くのが強いかな。52だったらシールドで少しの間だけど耐えるってことができるからね。だし、ガチエリアだったらエリアさえ塗ってあればカウントが進むから「前出てるのにヤグラが進まない」などのトラブルも起きにくいからね。 ---]
この2つが意識できればもっと上に行けるんじゃないかな。
なるほど!!ありがとうございます!
意識して頑張っていきたいと思います!
ここ1年くらいは平均XP24~25。普段スピナーばっか使ってる。たまにシューターも。
そういう意味では木主と使うブキが近いから言える事があるかもと思って。
とは言え辛辣な感想になったけど。
クサヤエリア
自軍編成:ドラ、ナモ、バケツ、52
敵軍編成:ヒッセン、デュアル、デュアル、リッカスコ
編成印象:エリアルールにおいて自軍の塗りが弱いから下手に前衛がデスかさむと即KOされそう。52の役割大きい。
敵にリッター、味方にドラ引いてるからドラはあまり活躍できなさそう。丁寧に手前から落としてあげるべきかも。
初動からこのデスは味方負担大きい。52みたいなシールド持ちタンク役は確実なキルと生存意識が必要だと思う。
この距離ですら飛ぶって事は普段から復帰後マップ開いて味方に対してボタン連打してるでしょ。その連打癖やめな。味方から見てもリス前くらいなら移動で来いと思うプレイヤーは多いし、何よりステジャン履いてないのにジャンプマーク晒すとか敵から見て狩りやすい弱点だから。
ドリンク飲んだ後の対面してるデュアルに対してはエイム外し過ぎ。レティクルが全然合ってなかった。ドリンク、シールド、ソナー、とデュアルとの間に邪魔なものをがたくさんある中でそれらを挟んで戦うくらいなら障害物が消えるまで向き合わなくて良い。
感想
負けるべくして負けてる。間違いなく木主の52が1番戦犯。13デスは死に過ぎ。ドリンク込みの13デスとはいえよくフルタイムまで持った方だよ。編成不利なのに味方は強かったと思うから勿体なかった。リザルト見る限りドラはやっぱ動きづらそうだったけど。
52のムーブどうこうを改善していく前に、いかに自分が迂闊で単調な動きをしてるか【敵視点のデュアル(ZL+Bのプレイヤー)】見てみな。
クサヤエリア
自軍編成:ボールド、プラコラ、クゲ、52
敵軍編成:スプスコ。金モデ、わかば、シャーカー
編成印象:相手塗りはバカ強いけど射程は短いから生存とちょっとのキルでライン押し込めそう。敵の短射程組に対して52有利だから積極的に見ていきたい。敵がリード取ってる時に延長入った時は塗り負ける可能性大なので焦り禁物。そうなる前にリード取って安全に試合終わらせたい。
感想
負け試合に比べてキル貢献が多くできた試合だったね。前の試合と比べたらエイムは良かった。エイムの重要性を知れたね。
ギア、イカ速23、サインク10、ヒト速爆減6ずつ、回復安全スぺ強アク強3ずつ
短く言おうか。主に4つ。
エイム練習しつつシールドをバルーンに対して面が向くようにも練習、ギアを見直す、負けたら敵視点見る。
シールドって基本「サブ性能」積んでるってまずヤツいないじゃんね。積まなくて良いくらい基本性能が硬すぎるんだ。ならその長所を活かさないと勿体ないでしょ。だから使っていこう。
基本は敵に対してしっかり面が敵に向くように使う。固形ボム持ちでも意外と固くシールドは残る。
んで固形ボムもシールドもインク消費量は大差ないから、もし固形ボム使ったら相手もインクカツカツ。その後敵が離れるなら深追いしなくていい。シールドのインクロックが長い分敵が下がってさらに持久戦に持ち込まれるとインクの回復がたぶん負ける。
でも52はシールドがあるおかげで1v1なら「その場に居座る能力」はかなり高い方なんだ。だから無印の52を今後も使っていくならシールドを使ったタンク役を覚えた方が良い。
参考になれば幸い。頑張って。
それとアプリでDLさせてくれて本当にありがとう。バトメモ板が更新されても最近手打ち勢ばかりだったから見る気になれなかった。アプリでめっちゃ楽に2つともダウンロードできた。
アドバイスありがとうございます!!
参考になりました!
色々雑になってしまっていたところを改善出来るよう頑張ります!