ちょっとアバウトですけどこんな感じで
>勝ち試合② 4:30
敵のマニュが一旦潜伏しているのは合ってるんですが、そのまま潜伏してないでほぼほぼ確実に味方を仕留めに行くと予想できます。なにしろ味方が全員下に降りちゃってるんです。人数有利で目の前に鉛筆とジェッスイがいるんです行かないわけがない
潜伏警戒を優先ってのは一瞬前の判断としては良いんですけど、リスタ復帰時に味方が降りちゃってるのを目撃した時点でもう変わるわけです。なので自分だったら見た瞬間にあーこれもう味方囲われるし間に合わないから次に備えてSP溜めよって判断をします。
味方フォローするとしてせいぜいボム1個投げこむかな程度で、それもマニュが潜伏していた位置でなく味方の位置に投げます。
>負け試合① 3:55
これはもう見ての通りで、テイオウをすり抜けて接近されたら自分の身を守れないよねって話です。
テイオウ発動後もメインサブでテイオウに合わせれば十分で、相手を近寄らせないことで今の位置を維持しつつ、テイオウが終わる頃にヤグラがカンモンに到達して乗ってる味方と動ける味方が到着するので、この前後のタイミングを見計らってトルネ使えば良いと思います。ヤグラに戻る必要は全然無いです。
何かしら参考になれば幸いです
通報 ...