①ありえないぐらい後ろにいるか、微妙な位置にいて微妙にデスするかしてしまう
崖下や敵後衛を意識しすぎてガン下がり、味方についていかなきゃ!と焦って少し前に出てみたらデス。なんてことがよくあります
②抑えを完全抑えとするためのジェッパで撃ち落とされて逆に打開起点にされてしまう
(よくしてしまうのですが、これが頻発した試合をアップロードし忘れそのまま他の試合で流れてしまったため添付したメモプにそのようなシーンはあまり無いかもですが、これ危なかったよ!等もしあれば指摘いただきたいです..!)
刺されば大幅にカウントを稼げそうなシーンでのジェッパ発動、直後浮遊中を狙われデス 相手の人数有利やspで打開されてしまう のパターンが体感多いです。
成功したら勝ち確になる試合を何度か落としているので何とか改善したいです。
③味方頼りすぎる
普段負けないための動きしかしてなくて、勝つための動きに対して理解度が低い気がします。
対抗戦形式の立ち回りがちょっと抜けきってないのかな?と思っているところもあります
④全体的なジェッパの運用
使い所にかなり迷いがあります
特に打開時、ひとりで使っても地と空でのクロスが組めずにいなされて打開失敗 味方の出を待ってたらそのタイミングがつかめず着いていけずに失敗ともっとこうしていれば良かった!に後に気がついてしまいます。
前衛武器を使わないため、こうして使ってくれたら嬉しい等あれば知りたいです!
チームでつくった人数有利を最大限利用して勝利まで運ぶ立ち回り、人数不利になったらすぐ下がるだけでなく 味方の復帰を待ちながらの耐え等 判断の方が特に足りないのだと思います。
負け試合自体はそういう事もあるよねと流せますが、自分のせいで負ける試合が耐えられないです。だからとローリスクローリターンな動きばかりして試合影響力の少ない試合をしてはいつまでも強くなれないと思っています。
この動きは結果的に失敗だったけど正しくはあるよね、結果的に上手くいってるけど正直運が良かっただけだよね等 どこまで自分の考えを信じていいのか曖昧になっているので、助言いただけると嬉しいです..!
長々とすみません!よければアドバイスよろしくお願いします!
前投稿が1ヶ月以上前かつレイダース発売直前だったためお返事いただけるか不安だったのですが見ていただけて嬉しいです!感謝!
ジェッパ始動に関して、実は結構最近に取り入れ始めた動きで溜め忘れた!などかなり苦戦していたのですが、実際そもそも問題だったみたいで今にそう知れて良かったです。ドリンクと塗り被っちゃうのもごめん!ごめん!と思いながら塗りもらっちゃってたので初動はタンサンでどんどん強ポジに突き進んでいこうと思います!もしsp欲しくても前線で塗り落としながらの方が盤面も良くなるしその方が全然いいですね!
前線ブキは自分で使ったら真ん中で踊ってる人になってしまったので味方視点のメモプを見て学びたいと思います!
味方の動きが見えないというのはほんとにだいぶ前からその通りで、めちゃくちゃ視野が狭いことは他の方からも結構ご指摘あるため試合中情報収集できるようどうにか地道に広げていこうと思います
コミュニケーションの例えもとても腑に落ちました。たしかに当たり前のことではありますが、いままで自分のやりたい事やってるだけだったなと。
抑え時の塗り、実は当初sp目的ではなく塗り固め目的だったのですがこれも結構最近始めた動きで、そういうポジション(例えばマサバの左右塗りみたいな)に塗りを落とすというのが元々の考えだったのですがいつの間にかここ塗っても効果なくね?みたいな場所もぬりぬりしていて完全無自覚だったのでご指摘いただけてハッとしました
お二方とも恐らくですが以前にもご指導いただいた方かな?と思います。
あれは1年以上前だったと思いますが以前も今回もコメントいただきありがとうございました!また考えを改めて頑張ります!
いただいたアドバイスまたしっかり読み込んで次に生かしていきます。また道を違えて迷ったらこちらを頼らせていただくかもしれないです。
貴重なお時間割いていただきありがとうございました!お二方とも変に濁さずガツンとハッキリ伝えていただきしっかり基盤から見直そうと思えました!