名無しのイカ
2024/06/03 (月) 10:48:28
32d98@a27bd
初代を知らないからなんとも言えないが、やっぱコイツのメイン分割前のデュアルにした方が良くない?今じゃデュアルすらあんまり強くないっぽいけどさ…次作あるならいきなりそうなっててもいいんじゃないかな()
通報 ...
スペシュの燃費をちょい悪くする代わりに、精度を良くするとちょうど1のデュアルだなあ
あの頃はキルマシーンのプライムやおみくじショットだけど火力もあり無敵持ちの96に囲まれて、長射程シューター3兄弟と呼ばれつつも微妙な立ち位置にいたデュアルくんが結構好きだった
彼も彼でスプボスパセンだったので決して弱くは無かったが、基本的にイカニン以外はマキガが常套化してる上に、スパショや無敵が更にヤバかった時代だったしなあ…
確定数4にするのも忘れずに
長射程シューター3兄弟ってのは初めて聞いたけど、デュアルはマジで器用貧乏って性能だったな。
その射程で撃ち合いするならシールドダイオウで高火力の96でいいし、後期にはチェリーも追加されるし。スパセンならリッターかダイナモが吐いてくれるし。
サポート役やるにもダイナモのが強いし、って具合にデュアルじゃなきゃいけない理由が無かった。
その代わり癖もないから、結構息抜きに触ったりすると楽しいブキだった。
スシ
52
ZAP
を長射程にすると
プライム
96
デュアル
って感じの関係性のイメージ