この木の続きです。 リアコメのページに一旦、練習ページ/3からルールブックをCOして追加しました。当日にCOを外して運用してみます。
COを外しました。本日運用します。 (木主と同一人物です。)
別端末から失礼します。木主です。 雑談掲示板の方の予定表の問題を修正しました。
チャンネルページの編集を行いました。 areaeditを用いたものの、仕組みがよくわかってないので教えていただけるとありがたいです。(特に同時編集で使っているほう)
>> 1283見出しに表示されてしまう(加えてリンクが機能しない)点については、contentsをcontentsxに変更し、引数にexcept=ルールブック|^過去のプラベ$を指定すると表示されなくなると思います。
contents
contentsx
except=ルールブック|^過去のプラベ$
過去のプラベに見出しがつくのが違和感なのはわかります。総合的に考えての自分の最善がこれでした。お力になれずすみません。 別の問題として、過去のプラベに中見出しをつけた以上、以降の「ブキ縛り」などの見出しは小見出しにした方が整合性があると思いますがいかがでしょうか。
>> 1286areaeditの仕組みは正直私もよくわかっていないです。特にURL生成の仕組みがよくわかりません。使い方なら載ってます(SampleWiki)。
wikiwiki.jp/splatoon3mix/?cmd=areaedit&areaedit_no=0&inline_plugin=0&page=練習ページ%2F3&digest=ecd689358d15566bb5a28354e49e5af8 ↑URLの?以降の考察
wikiwiki.jp/splatoon3mix/?cmd=areaedit&areaedit_no=0&inline_plugin=0&page=練習ページ%2F3&digest=ecd689358d15566bb5a28354e49e5af8
?cmd=areaedit ↑areaeditの宣言と思われる
?cmd=areaedit
areaedit_no=0 ↑同ページ内で上から何番目のareaeditかの指定と思われる
areaedit_no=0
inline_plugin=0 ↑なにこれ?
inline_plugin=0
page=練習ページ%2F3 ↑ページ指定と思われる
page=練習ページ%2F3
digest=ecd689358d15566bb5a28354e49e5af8 ↑なにこれ?なぜか無くても動く
digest=ecd689358d15566bb5a28354e49e5af8
不具合が起きないか心配になってきたので、areaeditのリンクを直接押せる形に変更したいのですがよろしいでしょうか 具体的には、以下のようなイメージです
*予定表 #areaedit(start,btn:予定表、ルールブック、過去のプラベの一括編集はこちら) (表) #fold(プラベルールブック){{ **ルールブック (ルール) }} #fold(過去のプラべ){{ **過去のプラベ (履歴) }} #areaedit(end)
丁寧にありがとうございます。 areaeditの部分についてはよくわかりませんが、変更してくださると助かります。
それなら チャンネル/予定表 のようなページを新たに作る方がよりシンプルで良いのではないでしょうか。 独立したページならば [[編集:チャンネル/予定表]] で予定表+ルールブックの編集リンクになり、編集リンクの設置もより自由にできますし、編集画面URLが明確、範囲も一目瞭然です。
この件に関して、雑談掲示板のほうで報告をさせていただきます。 協力してくださった方々、本当に助かりました。ありがとうございます。
>> 1289
それなら チャンネル/予定表 のようなページを新たに作る方がよりシンプルで良いのではないでしょうか
確かに…と思いつつ、メリットデメリットいろいろ考えていました 利便性を加えて、こういうのはどうでしょうか
コードにするとこんな感じです
▼「チャンネル/予定表」ページの記述
|BGCOLOR(yellow):|&null{includex_except};''関連リンク:''&br;・[[チャンネル]]&br;・[[リアルタイムコメントフォーム1>チャンネル/リアルタイムコメントフォーム1]]&br;・[[リアルタイムコメントフォーム2>チャンネル/リアルタイムコメントフォーム2]]| *予定表 [[予定表、ルールブック、過去のプラベの一括編集はこちら>編集:チャンネル/予定表]] (表) #fold(ルールブック){{ **ルールブック (ルール) }} #fold(過去のプラベ){{ **過去のプラベ (履歴) }}
▼「チャンネル」ページへの引用方法
#includex(チャンネル/予定表,titlestr=off,firsthead=on,except=includex_except)
▼リアタイフォームページへの引用方法
#includex(チャンネル/予定表,titlestr=off,firsthead=on,section=(filter=ルールブック))
練習ページ/3下部に過去のプラベの表を改良したものを作りました。日付で並べ替えれるようにしたいと思って製作中です。 ただ、ルール2とプラベ名を途中から接合しているせいか、表幅の設定が上手くいっていないので、どなたか改良していただけると助かります。 表で連結を用いているせいか、昇降順の調整ができていません。連結は用いない方がよいのでしょうか?
あと、新ページの件は検討しておきたいですね。includexで取り込んだらあまり変わらないでしょうし。
連結には対応していないとwikiwiki公式が発言していました https://zawazawa.jp/wikiwiki-request/topic/348/1 勝手ながら連結を使わずソートできる形に整えてみました ヘッダー行については連結が使えるようなので、ルール概要の連結はそのままにしています
ありがとうございます。 現在、日付部分の編集中です。備考欄には2日開催の場合などで2日目以降の日付などを入力する予定です。 また、「メイン縛り」の「サブ縛り」以降を1に変更する予定です。 どなたか途中までで良いので手伝っていただけると幸いです。
チャンネルページの編集による雑談掲示板での表示の違和感を修正しました。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 現在このグループでは通報を匿名で受け付けていません。 管理者グループにはあなたが誰であるかがわかります。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
COを外しました。本日運用します。
(木主と同一人物です。)
別端末から失礼します。木主です。
雑談掲示板の方の予定表の問題を修正しました。
チャンネルページの編集を行いました。
areaeditを用いたものの、仕組みがよくわかってないので教えていただけるとありがたいです。(特に同時編集で使っているほう)
>> 1283見出しに表示されてしまう(加えてリンクが機能しない)点については、
contentsをcontentsxに変更し、引数にexcept=ルールブック|^過去のプラベ$を指定すると表示されなくなると思います。過去のプラベに見出しがつくのが違和感なのはわかります。総合的に考えての自分の最善がこれでした。お力になれずすみません。
別の問題として、過去のプラベに中見出しをつけた以上、以降の「ブキ縛り」などの見出しは小見出しにした方が整合性があると思いますがいかがでしょうか。
>> 1286areaeditの仕組みは正直私もよくわかっていないです。特にURL生成の仕組みがよくわかりません。使い方なら載ってます(SampleWiki)。
wikiwiki.jp/splatoon3mix/?cmd=areaedit&areaedit_no=0&inline_plugin=0&page=練習ページ%2F3&digest=ecd689358d15566bb5a28354e49e5af8↑URLの?以降の考察
?cmd=areaedit↑areaeditの宣言と思われる
areaedit_no=0↑同ページ内で上から何番目のareaeditかの指定と思われる
inline_plugin=0↑なにこれ?
page=練習ページ%2F3↑ページ指定と思われる
digest=ecd689358d15566bb5a28354e49e5af8↑なにこれ?なぜか無くても動く
不具合が起きないか心配になってきたので、areaeditのリンクを直接押せる形に変更したいのですがよろしいでしょうか
具体的には、以下のようなイメージです
丁寧にありがとうございます。
areaeditの部分についてはよくわかりませんが、変更してくださると助かります。
それなら チャンネル/予定表 のようなページを新たに作る方がよりシンプルで良いのではないでしょうか。
独立したページならば [[編集:チャンネル/予定表]] で予定表+ルールブックの編集リンクになり、編集リンクの設置もより自由にできますし、編集画面URLが明確、範囲も一目瞭然です。
この件に関して、雑談掲示板のほうで報告をさせていただきます。
協力してくださった方々、本当に助かりました。ありがとうございます。
>> 1289
確かに…と思いつつ、メリットデメリットいろいろ考えていました
利便性を加えて、こういうのはどうでしょうか
コードにするとこんな感じです
▼「チャンネル/予定表」ページの記述
▼「チャンネル」ページへの引用方法
▼リアタイフォームページへの引用方法
練習ページ/3下部に過去のプラベの表を改良したものを作りました。日付で並べ替えれるようにしたいと思って製作中です。
ただ、ルール2とプラベ名を途中から接合しているせいか、表幅の設定が上手くいっていないので、どなたか改良していただけると助かります。表で連結を用いているせいか、昇降順の調整ができていません。連結は用いない方がよいのでしょうか?
あと、新ページの件は検討しておきたいですね。includexで取り込んだらあまり変わらないでしょうし。
連結には対応していないとwikiwiki公式が発言していました https://zawazawa.jp/wikiwiki-request/topic/348/1
勝手ながら連結を使わずソートできる形に整えてみました
ヘッダー行については連結が使えるようなので、ルール概要の連結はそのままにしています
ありがとうございます。
現在、日付部分の編集中です。備考欄には2日開催の場合などで2日目以降の日付などを入力する予定です。
また、「メイン縛り」の「サブ縛り」以降を1に変更する予定です。
どなたか途中までで良いので手伝っていただけると幸いです。
チャンネルページの編集による雑談掲示板での表示の違和感を修正しました。